Selasa, Januari 25, 2011

New Firmware untuk DWM-152 H/W: A3

Firmware terbaru 3.02WW untuk DWM-152 H/W: A3 sudah tersedia. Bagi para pemilik DWM-152 H/W: A3 (NOTE : Hanya untuk H/W: A3) dengan firmware 3.00WW atau 3.01WW dianjurkan untuk upgrade ke versi ini.

Versi 3.02WW ini berisi perbaikan beberapa bug sehingga menambah kestabilan modem. Firmware dan caranya bisa didownload di :

http://support.dlink.co.id/firmware/DWM-152_A3_upgrade_utility_v3.02WW_20110113.rar

Happy Upgrading Everyone !!!

60 komentar:

alfred mengatakan...

Pak, Software Utility ini tidak bisa running di win7 64 bit pak?

D-Link Indonesia mengatakan...

To : alfred

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Software Utility ini tidak bisa running di win7 64 bit pak?"

---> Utility untuk upgrade ini bisa jalan di Win7-64bit, berikut screenshotnya : http://goo.gl/H23XE

Mudah2an membantu

Adam mengatakan...

Pak saya punya modem DLINK-520T
problem muncul ketika saya coba port fowarding

jangankan mensave port fowarding,mensave lan client saja jika modem tersebut di reboot bakal kembali seperti semula

saya ingin sekali upgrade firmware saya,tapi ketika saya mendownload filenya,hanya berisikan file tidak beserta programnya

saya mendownload disini:
ftp://public.dlink.co.id/ADSL Modem-Router/DSL-520T/Firmware-Driver-Software/DLinkEU_DSL-520T_V3.02B01T01.EU_20081031.rar

Adakah solusi terbaik untuk membuat port fowarding saya tersave di 520-t ini?

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Adam

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Tolong selanjutnya bila anda ada pertanyaan, posting di thread yang sesuai. Bila tidak ada yang sesuai maka silahkan posting disini : http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Tini mengatakan...

Pak... sy sudah upgrade ke firmware terbaru... utk DWM-152 (A3) tapi kemudian listrik mati. D-link tidak dapat dipergunakan lg... tlg solusinya.. trims

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Tini

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"sy sudah upgrade ke firmware terbaru... utk DWM-152 (A3) tapi kemudian listrik mati. D-link tidak dapat dipergunakan lg... tlg solusinya"

---> Bila update tidak selesai (mati listrik pada saat upgrade berlangsung) maka anda harus klaim warranty ke distributor tempat product anda berasal, anda bisa cek darimana distributor product anda berasal disini : http://goo.gl/cn6p

Mudah2an membantu

thomZZBlog mengatakan...

Salam Hangat.
sy menggunakan modem d-link DWM-152 H/W: A1, n firmwarenya:1.03,
skrg sering bermasalah dalam aplikasi untuk mengkoneksinya.., tidak mau dibuka., di lihat di Proses managernya sudah running. tp jendelanya tidak muncul2 jg..,
sudah install ulang sama saja..
mohon pencerahan..

D-Link Indonesia mengatakan...

To : thomZZBlog

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"sy menggunakan modem d-link DWM-152 H/W: A1, n firmwarenya:1.03, skrg sering bermasalah dalam aplikasi untuk mengkoneksinya.., tidak mau dibuka., di lihat di Proses managernya sudah running. tp jendelanya tidak muncul2 jg"

---> Firmware yang anda gunakan sudah out-of-date, anda bisa upgrade ke versi 1.05, bisa didownload disini : http://goo.gl/fS3sW

Mudah2an membantu

Heru mengatakan...

pak..maaf saya mau tanya..
saya pake D link 2100ap.. untuk bikin hotspot dirumah.., dan sudah bisa..mslh ny sekarang kenapa ketika saya ketikkan IP D link nya yg 192.168.0.50 koq gak mw di buka y pak??bingung saya!!
akses AP sy belum d Pasword soalnya..
mohon bantuan nya pak,,terima kasih././

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Heru

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Tolong selanjutnya bila anda ada pertanyaan, posting di thread yang sesuai. Bila tidak ada yang sesuai maka silahkan posting disini : http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Putu Yoga mengatakan...

ada langkah2 ga, buat make DWM 152 : A3 di ubuntu, please bantuannya !!

Ariyanto mengatakan...

Saya memakai Dwm-152, Kalau di Windows 7 Ultimate 64 bit tidak ada masalah. Bagaimana cara install di Linux Centos 5.6 (el.5)? Dimana download drivernya untuk itu Mohon Bantuannya.

Mr mengatakan...

Pak, saya penguna D Link DWM-152 HW A3 yg sudah diupgrade firmware. Suatu saat, tiba2 error pada D Link connection Manager ,diman tab connectnya tidak bisa diklik. Pada akhirnya pun D link connection managernya tidak dapat di uninstall dengan tulisan error 5000:...Bagaimana solusinya pak?

Ahyar mengatakan...

saya punya d-link 152 (A3) dan udah versi 3.02 WW. Di windows xp bisa konek dan baik-baik aja. tapi koq di puppy linux gak kedetek ya? padahal sebelumnya kedektek, dan sempet konek waktu pake provider gsm sebelumnya. setelah saya ganti provider koq jadi gak kedetek sama sekali?

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Putu Yoga dan Ariyanto

Maaf, kami belum ada panduan instalasi untuk OS diluar WIndows.

Sugen mandadung mengatakan...

Pak, saya menggunakan DWM 152 pada windos XP, setiap connect selalu gagal dan muncul pesan kalau tidak salah seperti ini "a connection to remote computer is not estabilished so the port is closed. Please klick read more"

Terimakasih

Mardian Dea Fitri mengatakan...

gan,
mau tanya.
bisa gak modem d-link dwm-152 ditambah kecepatan nya dari 3,6Mbps menjadi 7,2Mbps?
tlong ya gan.

udmajujaya mengatakan...

bang, saya baru beli DWM - 152 tapi kagak bisa dimasuki oleh kartu GSM selain telkomsel flash.. kenapa ya? solusinya bagaimana bang??

Seorang Gila Yang Mencoba Menjadi Orang Biasa mengatakan...

Pak, Mohon bantuannya
Saya memakai d-link dwm 152 dan menginstall d-link connection manager pada win 7 pro 64bit,
namun setelah aplikasi running tommbol connect pada app tersebut terus-menerus disabled.

apa langkah-langkah yang harus saya lakukan?

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Seorang Gila Yang Mencoba Menjadi Orang Biasa

Terima kasih atas pertanyaan anda.

HW version seri berapa yang anda gunakan? Informasi tersebut dapat anda lihat pada label yang tertempel di perangkat. Apabila anda menggunakan HW version A1 maka anda dapat mengubah ke Firmware 1.04 di

ftp://public.dlink.co.id/3G%20Modem/DWM-152/Firmware-Driver-Software/A1/dwm-152-1.04b03(0309105957).zip

Catatan: Jangan lakukan upgrade bila versi HW anda berbeda.

Semoga membantu

D-Link Indonesia mengatakan...

To: udmajujaya

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Semua perangkat 3G modem kami tidak ada yang di lock ke ISP provider tertentu. Apakah pengaturan APN, Username dan Password dari ISP anda sudah di set dengan benar?

Semoga membantu

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Mardian Dea Fitri

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Maaf, tidak bisa. Karena hal ini akan mengubah hardware dari perangkat.

Semoga membantu

Alfian Reztu mengatakan...

om,, aku mau tanya,, ini modem D-Link DWM 152 H/W Ver.:A3 bisa di pake di windows 8 enterprise gak sih,,???

koq modemku gak ke detect di windows 8 enterprise, n mohon solusinya...

cuma ingin tahu mengatakan...

numpang tanya gimana cara cek pulsa pada modem seri dwm 152 A1 tampa harus memindahkan sim card ke ponsel

Jabal mengatakan...

Salam D-Link. Ane ada masalah dgn modem saya ( D-Link DMW-152 H/W A3 ), setelah kemaren saya install ulang windows 7 64bit, modem saya ga ke deteksi lagi u/ menginstall padahal lampu led nya nyala, apa yg harus saya lakukan ?

Eka Putra mengatakan...

Pak,apa Modem D-Link DWM 152 udah support di windows 8????

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Eka Putra
Terimakasih atas pertanyaan anda,

apa Modem D-Link DWM 152 udah support di windows 8?
->Mohon maaf, untuk saat ini DWM 152 belum support untuk windows 8.

justyushi mengatakan...

update terbaru yang suppor OS X Lion dan Mountain Lion ada kah?

Igasho Mahkah mengatakan...

saya menggunakan D-Link dwm 152 modem, tp kenapa kok di pojok kiri bawah ada tampilan State disconnected. apa yg harus sy lakukan, thanks

Igasho Mahkah mengatakan...

pak, sy menggunakan D-Link DWM 152 modem, tp bgt sy selesai install ada tampilan State Disconnected di pojok kiri bawah. apa yg hrs sy lakukan

Ady Rhs mengatakan...

Pak . kira kira kapan d-link dwm 152 bisa di gunakan untuk windows 8. tidak mungkin rasanya kalau saya harus downgrade lagi ke windows 7 atau XP. mohon kirim ke email saya balasannya adyrhs@gmail.com

Masri Ashari mengatakan...

kapan dong d-link dwm 152 bisa digunakan di windows 8 ?????

frendy prastiyanto mengatakan...

knp di windows 8 no uim ya?? kayak simcardnya g konek..

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Justyushi
Terimakasih atas pertanyaan anda,

update terbaru yang suppor OS X Lion dan Mountain Lion ada kah?
-> Untuk DWM 152 support untuk Mac OS X 10.4,10.5, 10.6. untuk instalasinya bapak bisa download di "http://www.dlink.co.id/support/support_detail.asp" semoga membantu :) .

To : Igasho
Terimakasih atas pertanyaan anda,

pak, sy menggunakan D-Link DWM 152 modem, tp bgt sy selesai install ada tampilan State Disconnected di pojok kiri bawah. apa yg hrs sy lakukan
-> Bisa sebutkan OS apa yang anda pergunakan? Terimakasih.

To : Mashari & Frendy
Terimakasih atas pertanyaannya.

kapan dong d-link dwm 152 bisa digunakan di windows 8 ?
-> Mohon maaf, untuk DWM 152 kemungkinan sudah tidak di support lagi update firmwarenya untuk windows 8, karena device ini sudah tidak di produksi dan penggantinya adalah DWM 156. Mohon maaf atas ketidaknyamaannanya.

Ghost mengatakan...

pak apa bisa firmware DWM 152 HW A1 (v 1.05) saya instal ke HW A3 (v 3.02), masalahnya router saya detect yang v 1.05, thanksa

D-Link Indonesia mengatakan...

To Ghost,

Terimakasih atas pertanyaannya.

Untuk upgrade firmware, tidak bisa dilakukan apabila berbeda type Hardware-nya, jika tetap dilakukan nantinya akan mengakibatkan kerusakan baik firmware dan hardware nya sendiri.

Semoga membantu

jupry mengatakan...

Dear D-Link Indonesia

saya memakai modem DWM-152 untuk windows 7 dan XP memang Oke, tapi setelah windowsnya saya upgrade ke window 8, modem dlink tidak kedetek sama windows 8. bolehkan saya minta driver untuk windows 8.

Thanks

Jupry

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Jupry,
Terimakasih atas pertanyaannya.
bolehkan saya minta driver untuk windows 8?
--> mohon maaf sebelumnya, karena product ini sudah tidak di produksi lagi, kemungkinan tidak ada update firmwarenya untuk support di windows 8.
Terimakasih.

Dharma, Iya Dharma! mengatakan...

Kalo driver yang support windows 8 32bit ada gak min? soalnya ane pake win8 n modem d-link dwm-152 ane gk support kyknya...

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Dharma
Terimkasih atas pertanyaanya.
Kalo driver yang support windows 8 32bit ada gak min? soalnya ane pake win8 n modem d-link dwm-152 ane gk support kyknya...
-->mohon maaf, DWM 152 sudah tidak di produksi lagi dan hanya support sampai dengan windows 7.
Mohon maaf atas ketidaknyamananya.

ahmad bukhori mengatakan...

gan ane pake d link dwm 152 versi A1 minta tolong kasih link buat upgrade dong

aYYiEb TheChi mengatakan...

Knpa setiap saya connect internet pasti keluar the connection was terminated by the remote computer before it could be completed. error id 628

koeman mengatakan...

saya pakai dwm-152 A1,
setiap saya connect internet pasti keluar the connection was terminated by the remote computer before it could be completed. error id=628
mohon bantuannya
terima kasih,

Upic Rofiq mengatakan...

Bagaimana mengatasi modem D-Link DWM-152 h/w A3 yang tidak mendeteksi sinyal (tidak ada jaringan/sinyal padahal sudah mencoba semua kartu dari berbagai vendor)

Mohon bantuannya, dan bisa kirim ke upic23@gmail.com

Terima kasih

anita muryati mengatakan...

hai semua.saya ada berita baik untuk pengguna d link dwm 152. sekarang ada cara buat modem d link itu compatible dgn window 8. caranya :
1. instal dulu modem di windows 8 sampai tuntas.
2. setelah itu klik kanan pada tanda baterai, push power option,push control panel home,trus tekan view devices and printer.
3. terus klik D-Link WCDMA Technologies MSM
4. pilih hardware setelah itu ada tanda seru klo tidak salah ada 3 item yang bermasalah.
5. klik yang bertanda seru,tekan update driver, lalu pilih browser my computer for driver software.
6. klik browser,cari driver di C/Programfiles/D link conection manager/Driver.
7. klik next, terus lakukan ulang pada item yang bertanda seru lainnya.selesai

Zanue Angga mengatakan...

saya menggunakan dmw152, lalu pada saat saya colokan ke PC, tidak keluar programnya, mohon pencerahnnya.

Ervian Arif mengatakan...

hai semua.saya ada berita baik untuk pengguna d link dwm 152. sekarang ada cara buat modem d link itu compatible dgn window 8. caranya :
1. instal dulu modem di windows 8 sampai tuntas.
2. setelah itu klik kanan pada tanda baterai, push power option,push control panel home,trus tekan view devices and printer.
3. terus klik D-Link WCDMA Technologies MSM
4. pilih hardware setelah itu ada tanda seru klo tidak salah ada 3 item yang bermasalah.
5. klik yang bertanda seru,tekan update driver, lalu pilih browser my computer for driver software.
6. klik browser,cari driver di C/Programfiles/D link conection manager/Driver.
7. klik next, terus lakukan ulang pada item yang bertanda seru lainnya.selesai

mencoba cara dia atas, di leptop saya tidak ada tanda serunya...jadi gimana>

asri91 mengatakan...

sy menggunakan modem d-link DWM-152 H/W: A1,sdh 12 bln tdk digunakan karena tdk bs berfungsi dgn baik (jendela D-Link tdk muncul meski sdh di cb plug-in berkali2).
sy sdh cb dowmload dan mengaplikasikan firmwarenya:1.05 tp ketika klik start muncul: device no found. please plug in DataCard and press retry (sdh sy cb bbrpkali tp tetap sj spt itu).
mohon petunjuk dn pencerahan untuk solusinya. tksh.

I Putu Pandu Wiranegara mengatakan...

untuk mas ervian arif. apakah sudah diikuti step2nya? apakah sudah diinstal modem d-linknya sampai tuntas?

Fauzi Rahman mengatakan...

Saya menggunakan modem d-link DWM-152 tapi gak dapat sinyal sama sekali walaupun sdh ganti-ganti operator dan waktu saya coba menggunakan modem merek lain dapat sinyal dan bisa connect. apa yang terjadi dgn modem d-link milik saya mohon bantuannya.

mly-yamada mengatakan...

kepada mbak anita, saya mohon bantuan nya,
saya sudah mengikuti langkah2 yang mbak berikan dan berhasil, tapi saat saya restart dan coba kembali, d-link nya tidak terdetek sbg modem tetapi sebagai cd driver dan saya terpaksa harus meng uninstall dan menginstall kembali modem ini sebelum bisa menggunakannya lagi di laptop saya. mohon bantuannya, mbak. terima kasih..

Alex Vira mengatakan...

hai semua.saya ada berita baik untuk pengguna d link dwm 152. sekarang ada cara buat modem d link itu compatible dgn window 8. caranya :
1. instal dulu modem di windows 8 sampai tuntas.
2. setelah itu klik kanan pada tanda baterai, push power option,push control panel home,trus tekan view devices and printer.
3. terus klik D-Link WCDMA Technologies MSM
4. pilih hardware setelah itu ada tanda seru klo tidak salah ada 3 item yang bermasalah.
5. klik yang bertanda seru,tekan update driver, lalu pilih browser my computer for driver software.
6. klik browser,cari driver di C/Programfiles/D link conection manager/Driver.
7. klik next, terus lakukan ulang pada item yang bertanda seru lainnya.selesai

Sudah nyoba, tapi kartu tetep nggak mau ndetect. Padahal saat di coba di laptop lain mau jalan. Kenapa ya?

anita muryati mengatakan...

sebagai tambahan saja... setelah diikuti semua step-step yang saya berikan,cabut modem D-link 152,uninstal modem D-link 152 sampai selesai terus colok kembali modem D-link di komputer, instal kembali. setelah itu lihat...modem D-link 152 compatible dengan windows 8. cara diatas hanya bisa dilakukan sekali untuk membuat modem D-link 152 konek ke windows 8. untuk melakukan koneksi lagi, tinggal mengikuti step diatas. sekian info dari aku mudah-mudahan bermamfaat....

jupry mengatakan...

Dear D-Link Indonesia

boleh minta datasheet utuk modem dwm-152 , biar kita dapat sesuaikan dengan drivernya buat windows 8.

thanks

billy arnanda mengatakan...

buat yang windows 8 agar bisa terdektesi harus ikutin stepnya agan ervian arif , setelah itu klik my computer nanti ada cd drive d-link , di eject aja, baru bisa connect . terima kasih semoga bisa membantu .

CORE XP Creative mengatakan...

silahkan ikuti panduannya untuk Windows 8 pada link berikut :
http://www.core-xp.com/2014/02/install-modem-d-link-dwm-152-di-windows-8.html

hxxp://www.core-xp.com/2014/02/install-modem-d-link-dwm-152-di-windows-8.html

Glagah mengatakan...

saya pengguna dwm 152
saya upgrade firmware 1.05
kok jadi ga bs instal,ga suport 64bit.bagaimana cara downgrade firmwarenya,ato saya minta default drivernya

Mulyadi Sutopo mengatakan...

Terimaksih pencerahannya pak..
Tapi aa pertanyaan. Berapa lama proses Updatenya... Kok saya lama banget ya..
padahalsemua instruksi sudah saya alkukan semua

Herdi Agusthio mengatakan...

saya tidak tahu jika uninstall modem D-Link DWM-152 harus mencabut modemnya terlebih dahulu jadi saya menguninstall saat modem tercolok kemudian sekarang setiap kali saya colok tidak ada lagi software yang muncul untuk diinstall kembali mohon bantuannya ..

Fauzah Maulidiyah mengatakan...

gimana yah caranya instal modem dwm 152 di windows 10 soalnya ke blokir sama administrator pc nya. mohon bantuannya