Jumat, September 03, 2010

Modem 3G/EVDO yang kompatibel dengan DIR-412

Dikarenakan banyak yang menanyakan modem apa saja yang kompatibel dengan DIR-412, maka kami akan daftarkan list-nya disini dan akan terus diupdate bila ada penambahan :

Daftar per tgl 14 December 2010 dgn fw 1.10 :

- Bandluxe C170
- Bandluxe C180
- Bandluxe C270
- D-Link DWM-151
- D-Link DWM-152 A1/A3
- D-Link DWM-155
- D-Link DWM-156 A1/A2/A3
- D-Link DWM-162 C1
- D-Link DWM-162U5/B1
- D-Link DWM-162R
- D-Link DWM-163
- D-Link DWM-168
- Huawei EC1260
- Huawei EC1261
- Huawei EC169
- Huawei EC226
- Huawei ET128
- Huawei K3765
- Huawei K3565
- Huawei K3520
- Huawei K3715
- Huawei K4505
- Huawei E156G(E156)
- Huawei E161
- Huawei E169
- Huawei E169G
- Huawei E169u
- Huawei E172
- Huawei E176
- Huawei E176G
- Huawei E180
- Huawei E220
- Huawei E270
- Huawei E510
- Huawei E630
- Huawei E160
- Huawei E160G
- Huawei E1550
- Huawei E156B
- Huawei E182E
- Huawei E1552
- Huawei E1556
- Huawei E1612
- Huawei E1692
- Huawei E1750
- Huawei E1756
- Huawei E1820
- Huawei E1831
- Huawei E122
- Sierra Wireless Aircard USB 306
- ZTE AC 2726/AC 2726i
- ZTE AC 2736
- ZTE AC 2766
- ZTE AC 8710
- ZTE AC560
- ZTE AC580
- ZTE AC581
- ZTE MF100
- ZTE MF110
- ZTE MF210
- ZTE MU330
- ZTE MU350
- ZTE MF622
- ZTE MF626
- ZTE MF628
- ZTE MF633
- ZTE MF636
- ZTE MF637
- ZTE MF637U
- ZTE MF668
- ZTE K3765-Z
- Axess.Tel MV242
- Nokia CS10
- Nokia CS15
- Nokia CS18
- Hojy TD368
- CG-Mobile JJH168
- Datang Mobile AirCard901
- Qisda H21
- QUANTA Q101
- QUANTA Q110
- Sony Ericsson MD300
- Samsung SCH-U209

Firmware 1.10 bisa didownload di http://support.dlink.co.id/firmware/DIR412A1_FW110WWB05.rar

219 komentar:

1 – 200 dari 219   Lebih baru›   Terbaru»
mastermind mengatakan...

Kapan ada support untuk modem Axesstel MV-140B?

D-Link Indonesia mengatakan...

To : mastermind

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Kapan ada support untuk modem Axesstel MV-140B?"

---> Saat ini belum ada plan utk mendukung Axesstel MV-140B.

Mudah2an membantu

the feb mengatakan...

apakah support dengan modem Haier CE100 ?

D-Link Indonesia mengatakan...

To : the feb

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"apakah support dengan modem Haier CE100 ?"

---> Saat ini modem Haier CE100 belum disupport dan kami belum mempunyai plan utk support modem tsb dalam waktu dekat.

Mudah2an membantu

Vivian mengatakan...

Saya terlanjur membeli DIR412, namun saya belum menemukan USB modem EVDO yg unlock yg compatible. Di pasaran saya menemukan Haier CE210 keluaran AHA. Kapan DIR 412 bisa keluarkan update utk bisa compatible dg Haier CE210 ? Terima kasih

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Vivian

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Saya terlanjur membeli DIR412, namun saya belum menemukan USB modem EVDO yg unlock yg compatible."

---> Saat ini kami sudah mengeluarkan modem EVDO yang bisa berjalan dual band dan tidak dilock, part numbernya DWM-162R. Namun proses porting drivernya ke DIR-412 belum selesai, mungkin akan selesai dalam minggu ini.

Anda bisa coba kontak distributor kami yaitu PT. Sistech Kharisma dgn Bapak Chrisna Setiawan (02195664699/08176543005) atau Bapak Eko Subijoyo (02193123737/08151683666) mengenai harga dan availability DWM-162R.

"Di pasaran saya menemukan Haier CE210 keluaran AHA. Kapan DIR 412 bisa keluarkan update utk bisa compatible dg Haier CE210 ? Terima kasih"

---> Untuk tipe Haier CE210, kami belum ada plan utk porting ke DIR-412.

Mudah2an membantu

Erron mengatakan...

kalau huawei ce167 sama ce 169 sama ngga?
sy pake aha huawei ce 167 compartible ngga sama dir 412?
thanks

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Erron

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"kalau huawei ce167 sama ce 169 sama ngga?"

---> Maaf kami tidak terlalu mengerti spek detail produk huawei, namun dari referensi di internet, huawei EC169 adalah dual band 800/1900MHz sementara EC167 adalah single band 800MHz.

"sy pake aha huawei ce 167 compartible ngga sama dir 412?"

---> Saat ini yang support hanya EC169, untuk EC167 belum disupport scr resmi. Namun anda bisa coba confirm dengan pihak Huawei apakah EC167 dan EC169 mempunyai driver yang sama atau tidak, bila sama dan perbedaannya hanya di freq yg disupport maka kemungkinan besar bisa.

Mudah2an membantu

kemal mengatakan...

apakan DIR 412 ini compatible dengan DNS 323 atau NAS(network attach storage yg lain via LAN) rencana saya ingin menggunakan DIR 412 dengan zte ac2726 dengan DNS 323 (atau NAS yg lain) secara bersamaan.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : kemal

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"apakan DIR 412 ini compatible dengan DNS 323 atau NAS(network attach storage yg lain via LAN) rencana saya ingin menggunakan DIR 412 dengan zte ac2726 dengan DNS 323 (atau NAS yg lain) secara bersamaan."

---> Tidak masalah, DIR-412 bisa bekerja dengan DNS-323 atau NAS lainnya (selama NAS lainnya itu IP-Based juga).

Mudah2an membantu

Johanes mengatakan...

Halo DLINK,

apa sudah ada kepastian firmware terbaru mendukung zte 2726i. Saya ingin beli tapi takut mubazir kalo ternyata tidak support :(

ifan mengatakan...

cara update firmwarenya gimana ya?download firmwarenya? atau langsung aja tanpa software flasher?

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Johanes

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"apa sudah ada kepastian firmware terbaru mendukung zte 2726i. Saya ingin beli tapi takut mubazir kalo ternyata tidak support :("

---> Ya, DIR-412 sudah mendukung ZTE AC2726i, perbedaan AC2726 dan AC2726i hanyalah perbedaan freq saja.

Berikut success story dr pengguna AC2726i :

Krisna mengatakan...

Cuman mau konfirm siapa tau infonya berguna. DIR-412 support juga untuk yg AC2726i. Aku dah pake dan tidak ada masalah selama ini.
30 Agustus 2010 00.02


Mudah2an membantu

D-Link Indonesia mengatakan...

To : ifan

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"cara update firmwarenya gimana ya?download firmwarenya? atau langsung aja tanpa software flasher?"

---> Anda tinggal klik URL firmware diatas dan extract file tsb, kemudian masuk ke webUI DIR-412 dan masuk ke menu Tools --> Firmware, lalu browse firmware hasil extract td dan klik Upload, biarkan proses sampai selesai. Anda bisa baca di manual-nya : ftp://public.dlink.co.id/Internet%20Gateway/DIR-412/Manual-QIG/DIR-412_A1_Manual_v1.10(I).pdf

Mudah2an membantu

Avrilozura Leonheart mengatakan...

tolong dong driver untuk modem haier ce-100 di porting ke firmware DIR-412. Atau setidaknya beritahu cara portingnya, supaya saya bisa porting sendiri. terima kasih..

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Avrilozura Leonheart

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"tolong dong driver untuk modem haier ce-100 di porting ke firmware DIR-412."

---> Saat ini kami belum berencana utk porting modem tipe tsb namun demikian masukan anda akan kami tampung dan diskusikan lebih lanjut.

"Atau setidaknya beritahu cara portingnya, supaya saya bisa porting sendiri."

---> Mohon maaf, porting hanya dapat dilakukan oleh kami jadi tidak ada cara yang bisa di-publish ke public :-)

Mudah2an membantu

kocak_gober mengatakan...

gan. klo buat modem aha olive gimana settingnya. udah beli tapi ga bisa dipake nih. bales ke kocak_gober@yahoo.com yah.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : kocak_gober

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"klo buat modem aha olive gimana settingnya. udah beli tapi ga bisa dipake nih."

---> Modem AHA Olive belum disupport oleh DIR-412. Jadi anda tidak bisa menggunakannya. Modem yang cocok hanya yang tertera diatas saja.

"bales ke kocak_gober@yahoo.com yah."

---> Maaf, pertanyaan via blog akan dijawab via blog juga agar pembaca lain bisa mengikuti. Bila anda menginginkan jawaban via email, kirimkan pertanyaan anda ke support@dlink.co.id dan email tsb akan masuk ke Support Center Regional kami.

Mudah2an membantu

kocak_gober mengatakan...

Terima kasih atas responnya.
adakah cara agar bisa digunakan untuk modem tersebut atau harus
beli tipe yang mana biar bisa pakai modem olive aha.

Best Regards,

D-Link Indonesia mengatakan...

To : kocak_gober

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"adakah cara agar bisa digunakan untuk modem tersebut atau harus
beli tipe yang mana biar bisa pakai modem olive aha."

---> Sayang sekali, saat ini semua perangkat kita belum support modem Olive AHA.

Mudah2an membantu

Tjenarvi mengatakan...

Maaf, produk DVM - 162R USB Modem EVDO susah sekali ketemunya, ada referensi dimana saya bisa beli modem USB itu?

Saya di Jakarta.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Tjenarvi

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Maaf, produk DVM - 162R USB Modem EVDO susah sekali ketemunya, ada referensi dimana saya bisa beli modem USB itu?"

---> Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang anda rasakan, anda bisa kontak reseller kami yang ada disini : http://www.dlink.co.id/corporate/wheretobuy.asp

Atau bila reseller tsb tidak bisa memberikan informasi yang tepat, anda bisa hubungi distributor kami :

PT. Sistech Kharisma
Jl. Ir. Juanda IV No. 3 B-C
Jakarta Pusat 10120
Telp : 62 - 21 - 3505668 - 3807668
Fax : 62 - 21 - 3807640 - 3856967
Website : www.sistech.co.id

Contact Person :
- Bapak Chrisna Setiawan (08176543005/02195664699)
Email : chrisna@sistech.co.id

dan

PT. Berca Computel
Jl. Tanah Abang III
Kompleks Tanaga Mas No.19
Jakarta - 10160
Telp. (021) 2316352, 2316353
Fax . (021) 2316381
Website : www.bercacomputel.com

Contact Person :
- Ibu Merni Wirawan (0818185666/02191969555)
Email : mernih@bercacakra.com

Mudah2an membantu

kocak_gober mengatakan...

Terima kasih atas jawabannya.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : kocak_gober

"Terima kasih atas jawabannya."

---> Sama2 :-)

Mudah2an membantu

Tjenarvi mengatakan...

Terima kasih jawabannya atas supplier2 yang bisa saya cari untuk membeli DWM 162R.

Pertanyaan lagi:
- Apakah DWM 162R bisa untuk Windows 7 64 bit?

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Tjenarvi

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"- Apakah DWM 162R bisa untuk Windows 7 64 bit?"

---> Update terbaru, pada shipping firmware terbaru, DWM-162R sudah support Win7 64-bit

Mudah2an membantu

damrioboy mengatakan...

saya punya D-LINK DWM-162R TAPI kok gak bisa EVDO ya?
apa harus upgrade firmware?
bagaimana cara nya?

NOTE:
saya pake OS: windows 7 ultimate
operator sim card: esia/AHA

terimakasih..

D-Link Indonesia mengatakan...

To : damrioboy

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"saya punya D-LINK DWM-162R TAPI kok gak bisa EVDO ya?"

---> DWM-162R support EVDO, pada firmware skrg, EVDO disebut Broadband+, bila jaringan anda support EVDO maka pada systray akan tertera 3.1Mbps, contoh : http://img221.imageshack.us/img221/7097/connstatus.jpg (contoh menggunakan koneksi Smart)

"operator sim card: esia/AHA"

---> Paket mana yang anda gunakan? dan wilayah tempat anda terhubung ke esia?

Mudah2an membantu

damrioboy mengatakan...

di tempat saya jaringan EVDO sangat kuat sekali, terbukti kalo saya pake modem prolink signal EVDO nya full..
dan ketika saya pake modem D-LINK GWM 162-R signal 1x nya full dan ketika di pindah ke broadband+ signal nya langsung hilang!

sampe saya komplain ke toko tempat saya beli ni modem, sama org toko nya di replace yg baru, langsung saja saya coba di toko tersebut biar gak ribet di rumah maksud nya, tapi ternyata sama aja gak bisa evdo, dan orang toko nya ankat tangan..

terus ada yg nyaranin upgrade firmware, tp saya gak tahu cara nya, sentara di surabaya D-LINK CENTRE nya gak ada! kata nya sich ada nya di jakarta!

NOTE: toko tempat saya beli modem D-LINK DWM 162-R di HI-TEC MALL surabaya.
di systray nya tetep gak berubah 153.6 Kbps
apa yg harus saya lakukan...???

saya pake paket fantastis...

NOTE: apa karna simcad esia ya?
kata orang toko nya kalo smart bisa, tp saya gak nyoba karna di tempat saya smart signal nya gak skuat esia!

terima kasih....

D-Link Indonesia mengatakan...

To : damrioboy

Terima kasih atas update anda.

"terbukti kalo saya pake modem prolink signal EVDO nya full"

---> Bisa tolong dicapture sinyal pada waktu menggunakan modem prolink (screenshot UI-nya)?
Upload gambar tsb ke http://imageshack.us lalu posting hasilnya kesini.

"terus ada yg nyaranin upgrade firmware"

---> Saat ini tidak ada firmware terbaru utk DWM-162R.

"sentara di surabaya D-LINK CENTRE nya gak ada! kata nya sich ada nya di jakarta!"

---> Anda bisa menghubungi distributor tempat product tsb berasal untuk klaim warranty, pertanyaan atau bantuan teknis. Cara tahunya bisa lihat disini : http://goo.gl/Xezbi

"apa yg harus saya lakukan...???"

---> Coba anda berikan screenshot ConnMgr-nya utk hal2 berikut :

1. Pada saat posisi di Hybrid, tekan Ctrl+Shift+Z
2. Pada saat posisi di CDMA1x, tekan Ctrl+Shift+Z
3. Pada saat posisi di Broadband+, tekan Ctrl+Shift+Z

Lalu upload ketiga gambar tsb ke http://imageshack.us lalu posting hasilnya kesini.

"apa karna simcad esia ya?"

---> Selama Esia menggunakan EVDO Rev.A maka tidak ada masalah dengan modem kami.

"kata orang toko nya kalo smart bisa, tp saya gak nyoba karna di tempat saya smart signal nya gak skuat esia"

---> Benar, tidak ada masalah dengan Smart, ini contohnya : http://goo.gl/qCNbE

Mudah2an membantu

fdewas mengatakan...

D-Link DWM-162R jika connect ke DIR-412 bagaimana caranya agar lock ke Broadband+ Only ?
kalau dari D-Link Mobile ConnMgr ada option untuk Broadband+ Only ...
Mohon penjelasannya ...
Terima kasih.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : fdewas

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"D-Link DWM-162R jika connect ke DIR-412 bagaimana caranya agar lock ke Broadband+ Only ?"

---> Bila modem (merk apapun yang kompatibel) diplug ke DIR-412 maka tidak bisa memilih salah satu services saja, jadi by default semua dibuat hybrid/auto karena pada DIR-412 hanya dibenamkan driver saja sementara yang mengontrol pemilihan services spt itu ada di aplikasi ConnMgr saja (bila menggunakan DWM-162R)

Mudah2an membantu

damrioboy mengatakan...

MAAF MAS BARI BISA UPDATE..

ini image yg mas butuhkan
http://img80.imageshack.us/i/dlinkahahybrid.jpg/

http://img259.imageshack.us/i/dlinkahabroadband.jpg/

http://img43.imageshack.us/i/dlinkaha1x.jpg/

http://img440.imageshack.us/i/evdoconnect.jpg/


please solusi nya...
terima kasih!

D-Link Indonesia mengatakan...

To : damrioboy

Terima kasih atas update anda.

"http://img259.imageshack.us/i/dlinkahabroadband.jpg/"

---> Dugaan sementara AHA menggunakan SIM Card jenis OMH shg EVDO tidak bisa terdetect pada modem kami. Kami sedang investigasi problem ini.

Btw anda bisa coba upgrade dulu ke versi 1.10, bisa didownload disini : http://goo.gl/Fmm6m

Extract file tsb, kemudian plug modem anda sampai Conn Manager muncul, lalu jalankan file exe-nya tunggu sampai selesai. Setelah selesai, unplug modem anda, uninstall Conn Manager yang ada. Kemudian restart komputer anda, lalu plug kembali modem dan install Conn Manager.

Mudah2an membantu

Andhika mengatakan...

terima kasih atas informasi mengenai update firmwarenya..

btw sedikit share mungkin berguna buat temen" semua,

saya barusan update firmware DWM-162R, pada setelah saya downlod, trus saya ikuti sesuai petunjuk dari d-link..

saya sempet berdebar - debar pas mau update FW-nya (resiko gagal : modem langsung rusak, n kayaknya gak ada claim garansi )..

dan pas saya buka file hasil downlodnya, saya bingung dgn informasi : power off the phone blalalalala, DESTROY the phone..


dan saya pasrah, cz waktu sy install, modem dalam kondisi tertancap, dan alhasil. update firmware saya GAGAL .. dan saya coba colokin ke PC lain berkali, Modem saya tidak terdeteksi.. :(

dari situ pupus sudah harapan dapat internetan dirumah.. :(

tapi gak diam begitu saja,. setelah gagal update firmware tadi. saya coba restart pc saya (WIN 7) dan saya coba instal kembali file .exe hasil download tadi, saya tunggu hingga proses install selesai (dan berharap modem sy dapat terdeteksi kembali), setelah proses finish, langsung sy restart pc-nya , dan Ahaa... modem saya terdeteksi dan berjalan normal kembali dengan firmware baru pastinnya.. :)

jadi kesimpulannya disini adalah, jika proses update firmware gagal, coba install kembali update firmwarenya (dalam kondisi modem tertancap , TANPA terkoneksi jaringan jadi gak ada koneksi internet) tunggu hingga proses selesai ~5 Menit, dan setelah finish dan berhasil, unistall program .exe yang lama, restart, dan install program connmgr yg baru..

CWIIW

sekian, maap kalo ceritannya terlalu panjang..hehehe

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Andhika

"jadi kesimpulannya disini adalah, jika proses update firmware gagal, coba install kembali update firmwarenya (dalam kondisi modem tertancap , TANPA terkoneksi jaringan jadi gak ada koneksi internet) tunggu hingga proses selesai ~5 Menit, dan setelah finish dan berhasil, unistall program .exe yang lama, restart, dan install program connmgr yg baru"

---> Terima kasih banyak atas sharing anda, kami sangat yakin akan berguna buat para pengguna DWM-162R lainnya.

"saya bingung dgn informasi : power off the phone blalalalala, DESTROY the phone.."

---> Ini hanya informasi saja bahwa proses sedang berlangsung, modem harus dalam kondisi plug ke PC.

"sekian, maap kalo ceritannya terlalu panjang"

---> Sungguh sharing anda sangat berguna dan bermanfaat buat pengguna lainnya, kami ucapkan terima kasih banyak.

Mudah2an membantu dan tetap selalu gunakan produk2 D-Link :-)

damrioboy mengatakan...

mas udah saya upgrade ke versi 1.10 tapi tetep aja masih sama gak bisa make EVDO nya AHA!
kalo memeng betul AHA Menggunakan simcard jenis OMH, trus gimana donk dengan modem saya D-LINK DWM 162R?
mo di buag sayang, harga nya mahal!
klo memang harus nunggu sampai D-LINK DWM 162R ngeluarin upgrade ke versi yg compatible ke simcard jenis OMH, iya sampai kapan? sementara di daerah saya EVDO yg bisa ya cuman AHA!

seharus nya pihak D-LINK jangan buru2 ngeluarin product sebelum di test secara real pada smua vendor yang masuk ke katigori fitur2 yg di janjikan pihak D-LINK.
jangan cuman satu vendor saja (smart) yg test, klo sperti itu kenapa tidak bundling aja dengan smart, biar konsumen tidak merasa tertipu dengan problem sperti ini!

terima kasih..
saya tuggu compatible EVDO AHA nya!

Jimmy mengatakan...

Knp di tampilan conn mgr saya tdk ada tanda bar/sinyalnya? jadi saya tidak tau sinyalnya sekarang berapa bar.... thx...

Jimmy mengatakan...

tampilannya kyk gini...
http://img209.imageshack.us/i/14044573.png/

D-Link Indonesia mengatakan...

To : damrioboy

Terima kasih atas update anda.

"klo memang harus nunggu sampai D-LINK DWM 162R ngeluarin upgrade ke versi yg compatible ke simcard jenis OMH, iya sampai kapan? sementara di daerah saya EVDO yg bisa ya cuman AHA!"

---> Tim kami sedang menganalisis kasus ini, hasil investigasi kami DWM-162R pada kondisi tertentu bisa detect signal EVDO namun tidak bisa melakukan authentication.

"seharus nya pihak D-LINK jangan buru2 ngeluarin product sebelum di test secara real pada smua vendor yang masuk ke katigori fitur2 yg di janjikan pihak D-LINK.
jangan cuman satu vendor saja (smart) yg test, klo sperti itu kenapa tidak bundling aja dengan smart, biar konsumen tidak merasa tertipu dengan problem sperti ini!"

---> Sebelumnya Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang anda rasakan. Ijinkan kami menjelaskan bahwa DWM-162R adalah dual band modem EVDO sesuai dengan spesifikasi yang kami berikan di box dan datasheet. Modem ini juga dijual di region China untuk China Telecom dimana mereka menggunakan EVDO 800MHz, jadi kami memastikan bahwa DWM-162R bisa berjalan di EVDO 800MHz menggunakan RUIM yang umum. Kami melakukan test modem tipe sejak akhir 2009 sebelum memutuskan untuk launch-nya di Q2 2010. Pada saat product ini dilakukan test intensive, pada saat itu hanya 2 operator EVDO yaitu Fren dan Smart (Smart pun masih baru pre-launching). DWM-162R bisa bekerja dengan sempurna. Lalu kemudian keluar AHA yang kemudian diketahui menggunakan SIM Card jenis OMH yang kemudian diketahui bermasalah dengan modem kami.

"saya tuggu compatible EVDO AHA nya!"

---> Kami sedang bekerja untuk hal ini, bila upgrade untuk AHA ini sudah keluar akan kami umumkan di blog ini.

Sekali lagi kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang anda rasakan.

Mudah2an membantu

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Jimmy

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Knp di tampilan conn mgr saya tdk ada tanda bar/sinyalnya? jadi saya tidak tau sinyalnya sekarang berapa bar....tampilannya kyk gini...
http://img209.imageshack.us/i/14044573.png/"

---> Apakah anda sudah uninstall Conn Mgr setelah anda upgrade? Lalu install kembali? Tampilan Conn Mgr anda agak aneh krn menu seperti "tertarik" keatas. Tampilan seharusnya adalah : http://img823.imageshack.us/img823/7839/indicator.jpg

Coba anda uninstall Conn Mgr dan pastikan folder-nya di C:\Program Files juga sudah dihapus. Setelah itu reboot PC anda dan install kembali.

Mudah2an membantu

borokoko mengatakan...

Ralat :

Saya menggunakan router DIR-412 (firm : 1.10WW) dan modem Huawei EC-1260 dan kartu AHA paket dinamis. Disetting 3G Routernya saya pilih Esia dgn bbrp perubahan diantaranya :
-Username : aha@aha.co.id
-password : aha
-Dial Number : #777
Kenapa tidak bisa connect ?? Padahal sudah tertulis diatas kalau DIR-412 sudah support Huawei EC-1260.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : borokoko

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Saya menggunakan router DIR-412 (firm : 1.10WW) dan modem Huawei EC-1260 dan kartu AHA paket dinamis. Disetting 3G Routernya saya pilih Esia dgn bbrp perubahan diantaranya :
-Username : aha@aha.co.id
-password : aha
-Dial Number : #777
Kenapa tidak bisa connect ?? Padahal sudah tertulis diatas kalau DIR-412 sudah support Huawei EC-1260."

---> Ada beberapa pertanyaan untuk troubleshooting case anda :

1. Apakah kartu SIM yang sama bisa connect dengan baik ditempat yang sama bila diplug ke PC?
2. Berada dimana posisi anda?
3. Tolong isi form ini (dengan lengkap dan detail) : http://goo.gl/Ori0v lalu kirim ke blog-support@dlink.co.id

Mudah2an membantu

borokoko mengatakan...

---> Ada beberapa pertanyaan untuk troubleshooting case anda :

1. Apakah kartu SIM yang sama bisa connect dengan baik ditempat yang sama bila diplug ke PC?
2. Berada dimana posisi anda?
3. Tolong isi form ini (dengan lengkap dan detail) : http://goo.gl/Ori0v lalu kirim ke blog-support@dlink.co.id

Mudah2an membantu

1. Simcard dan Modemnya bisa connect dgn baik di PC, waktu dicoba di PC menggunakan setting Hybrid.
2. Posisi saya di mega kuningan jakarta selatan.
3. Form saya email, email saya bowopwr@yahoo.com.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : borokoko

Terima kasih atas update anda.

"3. Form saya email"

---> Kami sudah menerima email anda namun begitu dibuka file-nya tidak ada isi apa2, gambar2nya tidak ada displaynya. Mohon diresend kembali dan capture gambarnya menggunakan print screen (jgn di copy paste dr browser).

Mudah2an membantu

D-Link Indonesia mengatakan...

To : borokoko

Terima kasih sudah resend file-nya, kami akan segera investigasi kasus anda.

Mudah2an membantu

D-Link Indonesia mengatakan...

Update To : borokoko

RnD kami sudah melihat kasus anda namun kami tidak menemukan firmware version dari modem anda, bisakah kami minta tolong anda kirimkan firmware version dari modem anda? (bukan Mobile Partner version)
Saat ini DIR-412 mendukung EC1260 dengan firmware 11.002.04.00.45. Kami tunggu update selanjutnya.

borokoko mengatakan...

Mungkin ini maksudnya ya???
Messages in UIM: 0 / 20
Contacts in UIM: 7 / 200
Messages in device: 4 / 99
Contacts in device: 0 / 300
IMSI Number: 510992156122778
Firmware Version: 11.104.04.00.338
Hardware Version: CE64TCPUVer B
Voltage(Millivolt): 3417
PRL Version: 0
ESN: 904b371f

D-Link Indonesia mengatakan...

To : borokoko

Terima kasih atas update anda.

"Messages in UIM: 0 / 20
Contacts in UIM: 7 / 200
Messages in device: 4 / 99
Contacts in device: 0 / 300
IMSI Number: 510992156122778
Firmware Version: 11.104.04.00.338
Hardware Version: CE64TCPUVer B
Voltage(Millivolt): 3417
PRL Version: 0
ESN: 904b371f"

---> Benar sekali, terima kasih atas update anda. Kami akan segera forward informasi ini ke RnD kami utk diverifikasi.

Mudah2an membantu

angin mengatakan...

Hii,

Saya pengguna D-LINK Dir 412, sengaja saya beli router ini untuk disandingkan dengan AHA ...

Karena Huawei EC167 nggak cocok dengan DIR 412, akhirnya saya beli D-LINK DWM162-R, karena saya pikir, pasti cocok, sesuai dengan list kompatibilitas nya.

Namun ternyata DWM162-R ini nggak cocok dengan AHA ...

Kalau boleh tau, kira2 kapan D-LINK mengeluarkan

1. FIRMWARE baru untuk DIR412 *agar kompatibel dengan HUAWEI EC167* ATAU ...

2. FIRMWARE baru untuk DWM162R agar kompatibel dengan AHA ...

Kebetulan, saya beli Router dan modem ini untuk dipakai dengan AHA, sekarang 2-2nya nggak saya pakai ...

Mohon direspons ... THX

D-Link Indonesia mengatakan...

To : angin

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"1. FIRMWARE baru untuk DIR412 *agar kompatibel dengan HUAWEI EC167*"

---> Untuk dukungan EC167, kami belum mendapat timeframe yang pasti kapan.

"2. FIRMWARE baru untuk DWM162R agar kompatibel dengan AHA"

---> Kami baru saja menyelesaikan firmware upgrade-nya, hanya saja belum berbentuk single exe file, oleh sebab itu kami belum publish di blog. Namun anda bisa upgrade DWM-162R menggunakan tools kami yaitu APST tools. Firmware/ISO dan Howto-nya bisa didownload disini : http://goo.gl/6aoEP

Update to damrioboy

Jawaban ini juga diperuntukkan untuk anda. Silahkan upgrade dengan mengikuti petunjuk yang ada didalam file http://goo.gl/6aoEP

Mudah2an membantu

Media Inovasi mengatakan...

Pak, tolong tanya. Saya toko dan menjual DVM - 162R , saya pasang di notebook customer yg pakai win7 32 bit. Sering device fail, please unplug and plug again. Di mana upgrade firmwarenya?

Saya sudah browsing di dlink tidak ketemu

Andhika mengatakan...

terima kasih atas semua tanggapan - tanggapan terbaik dari D-LINK.. saya pengguna produk D-LINK khususnya modem EVDO DWM 162R.. dan saya merasa Bangga menggunakan Produk ini, performanya begitu mengesankan, dan 1 yang merasa begitu bangga dengan produk D-LINK adalah, pelayanan kepada customer melalui blog ini yang sangat responsif dan begitu membantu bagi saya dan pengguna D-LINK lainnya..

semua permasalah pada cust langsung dengan tanggapi di jawab dengan baik oleh pihak D-LINK..

terima kasih atas kerja keras D-LINK memberikan sesuatu yang terbaik untuk customer..

2 THUMBS UP untuk D_LINK

damrioboy mengatakan...

AKHIR NYA DATANG JUGA!!!!!!!!!!!1
makasih banget boss...
atas upgrade firmware nya.
sekarang DWM 162R saya udah bisa EVDO AHA
Siiiiip and pmantab banget!!!!!!!!!!
tank's!!!!!!!!!!!!!!!!!

d.andreas mengatakan...

Pak,
Mohon info apakah DIR-412 bisa di gabungkan dengan USB Modem HSDPA GSM Speedup SU-8600U?
Terima kasih

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Media Inovasi

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Saya toko dan menjual DVM - 162R , saya pasang di notebook customer yg pakai win7 32 bit. Sering device fail, please unplug and plug again. Di mana upgrade firmwarenya?"

---> Upgrade firmware bisa anda temukan disini http://goo.gl/6aoEP

Mudah2an membantu

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Andhika

"terima kasih atas semua tanggapan - tanggapan terbaik dari D-LINK.. saya pengguna produk D-LINK khususnya modem EVDO DWM 162R.. dan saya merasa Bangga menggunakan Produk ini, performanya begitu mengesankan, dan 1 yang merasa begitu bangga dengan produk D-LINK adalah, pelayanan kepada customer melalui blog ini yang sangat responsif dan begitu membantu bagi saya dan pengguna D-LINK lainnya..
semua permasalah pada cust langsung dengan tanggapi di jawab dengan baik oleh pihak D-LINK..
terima kasih atas kerja keras D-LINK memberikan sesuatu yang terbaik untuk customer..
2 THUMBS UP untuk D_LINK"

---> Terima kasih atas komentarnya yang sangat baik. Kami merasa tersanjung membacanya. Yang kami lakukan adalah kewajiban kami sbg produsen dalam memberikan support kepada para pelanggan atau calon pelanggan kami. Kami tentu tidak sempurna, masih banyak sekali kekurangan yang kami miliki, namun kami berusaha untuk trus memperbaiki diri agar menjadi lebih baik lagi.

Sekali lagi terima kasih atas komentar anda yang sangat baik dan mohon maaf jika selama ini ada pelayanan kami yang kurang baik. Jgn segan2 untuk melakukan komplain, kami akan senantiasa menanggapi setiap komplain.

Terima kasih sudah menjadi pelanggan kami dan tetap selalu gunakan produk2 D-Link :-)

D-Link Indonesia mengatakan...

To : damrioboy

"AKHIR NYA DATANG JUGA!!!!!!!!!!!1
makasih banget boss...
atas upgrade firmware nya.
sekarang DWM 162R saya udah bisa EVDO AHA Siiiiip and pmantab banget!!!!!!!!!! tank's!!!!!!!!!!!!!!!!!"

---> Sama2 :-) Senang mendengar masalah anda sudah teratasi. Mohon maaf jika kami agak terlambat dalam me-release firmware karena kami memerlukan verifikasi di beberapa hal.

Mudah2an membantu n enjoy your EVDO services :-)

D-Link Indonesia mengatakan...

To : d.andreas

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Mohon info apakah DIR-412 bisa di gabungkan dengan USB Modem HSDPA GSM Speedup SU-8600U?"

---> Saat ini DIR-412 belum mendukung semua modem Speedup.

Mudah2an membantu

D-Link Indonesia mengatakan...

Update to: borokoko

Saat ini kasus anda diambil alih oleh rekan kami dari tim 3rd level technical. Dan rekan kami sudah mengirimkan email lgs ke anda.

Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang anda rasakan.

borokoko mengatakan...

Terimakasih atas responnya.
Sy sudah mengirimkan log file sesuai yg diminta. Mudah2an yg saya kirim tidak salah.
Saya tunggu perkembangan selanjutnya.
Terimakasih.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : borokoko

"Sy sudah mengirimkan log file sesuai yg diminta. Mudah2an yg saya kirim tidak salah."

---> Terima kasih atas informasinya, kami akan meneruskan informasi ini ke tim 3rd level.

Mudah2an membantu dan Mohon Maaf atas ketidaknyamanan ini.

kirara mengatakan...

Sudah bisa blm ya DIR-412 buat ec167?
udh hampir ga sabar nunggu nich.. hehheheh

Arie mengatakan...

Salam D-Link,

Saya telah terlanjur membele D-Link DIR-412 dan sekarang sedang menggunakan USB modem Prolink PHS-101. Sepertinya modem prolink ini gak support dengan DIR-412, karena semua sepertinya OK saja kecuali wifi user gagal men-configure IP address.
Kapan DIR-412 dapat men-support Prolink PHS-101

D-Link Indonesia mengatakan...

To : kirara

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Sudah bisa blm ya DIR-412 buat ec167?udh hampir ga sabar nunggu nich"

---> Sayang sekali, kami belum mendapat kabar dari tim Product Design kami mengenai dukungan thd EC167.

Mudah2an membantu

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Arie

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Kapan DIR-412 dapat men-support Prolink PHS-101"

---> Saat ini DIR-412 memang belum support modem Prolink, menurut tim Product Design kami, belum ada keputusan kapan akan mendukung modem Prolink.

Mudah2an membantu

Revolution mengatakan...

maaf saya newbie nih. .
fungsi dari DIR-412 itu apa ya.?
soalnya modem saya tercantum di situ ^.^

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Revolution

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"fungsi dari DIR-412 itu apa ya.?"

---> DIR-412 adalah wireless router 3G/EVDO. Jadi jika anda sudah punya modem 3G/EVDO dan anda ingin sharing koneksi internet-nya, anda tinggal plug modem anda ke DIR-412 dan sharing koneksi internet via wi-fi.

Mudah2an membantu

borokoko mengatakan...

Bagaimana progress untuk DIR-412 plus Huawei EC1260 ???
Terimakasih....

===============================
"Sy sudah mengirimkan log file sesuai yg diminta. Mudah2an yg saya kirim tidak salah."

---> Terima kasih atas informasinya, kami akan meneruskan informasi ini ke tim 3rd level.

Mudah2an membantu dan Mohon Maaf atas ketidaknyamanan ini.

1 Februari 2011 07.07

D-Link Indonesia mengatakan...

To : borokoko

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Bagaimana progress untuk DIR-412 plus Huawei EC1260 ???"

---> Mohon maaf sebelumnya, kami baru saja mendapat update dari RnD kami bahwa firmware untuk fix problem ini akan available sekitar tgl 18 Feb 2011. Jika sudah ada maka akan kami update segera.

Mudah2an membantu

MIkael mengatakan...

saya statusnya kayaknya sama dengan borokoko... saya menggunakan dir 412... pertama lancar dengan menggunakan ZTE ac2726i... lalu saya ganti modem dengan huawei ec1260-2 dengan provider smart juga... tetapi selalu gagal untuk koneksinya... ditunggu dech upgrade firmware-nya...

D-Link Indonesia mengatakan...

To : MIkael

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"lalu saya ganti modem dengan huawei ec1260-2 dengan provider smart juga... tetapi selalu gagal untuk koneksinya... ditunggu dech upgrade firmware-nya"

---> Bila firmware-nya sudah keluar, kami akan segera announce disini.

Mudah2an membantu dan mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

ariesa mengatakan...

Kalao Huawei E272 sudah bisa disupport DIR 412 ato belom ya?

D-Link Indonesia mengatakan...

To : ariesa

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Kalao Huawei E272 sudah bisa disupport DIR 412 ato belom ya?"

---> Jika tidak ada didalam list diatas maka dipastikan belum support. Mengenai kapan support-nya, kami belum tahu krn harus melihat eksistensi modem tipe tsb dipasaran dulu sblm memutuskan untuk men-support-nya.

Mudah2an membantu

Yudha mengatakan...

Apa firmware yang support EC 1260 dan kartu AHA sudah keluar?
thx

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Yudha

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Apa firmware yang support EC 1260 dan kartu AHA sudah keluar?"

---> Anda bisa lihat list diatas, tertulis bahwa Huawei EC1260 sudah disupport. Jadi tidak ada masalah dengan RUIM Card dr operator manapun sepanjang RUIM card itu disupport oleh modem anda.

DIR-412 hanya sbg router saja.

Mudah2an membantu

D-Link Indonesia mengatakan...

Update to borokoko n MIkael

RnD kami baru saja release beta firmware utk problem anda, anda bisa upgrade firmware-nya, setelah selesai upgrade, reset to factory, baru plug modem dan set dari awal.

Firmware-nya bisa didownload di : http://goo.gl/RTcO7

Mudah2an membantu

borokoko mengatakan...

Terimakasih untuk update firmwarenya.
Saya sudah download firmwarenya (dir412_v1.11Beta_For_EC1260_B01_b2ef.bin) dan saya coba update firmware routernya tp gagal dan muncul message "Invalid image file. Please select the correct image file and upload it again."
Mohon pencerahan...

D-Link Indonesia mengatakan...

To : borokoko

Terima kasih atas update anda.

"Saya sudah download firmwarenya (dir412_v1.11Beta_For_EC1260_B01_b2ef.bin) dan saya coba update firmware routernya tp gagal dan muncul message "Invalid image file. Please select the correct image file and upload it again.""

---> Coba anda lakukan spt dibawah :

1. Lepas modem 3G
2. Pastikan posisi switch di posisi 3G router
3. Masuk ke webUI (PASTIKAN koneksi dilakukan via kabel UTP)
4. Reset to factory default via menu Tools ---> System Settings
5. Lalu setelah selesai, masuk kembali
6. Gunakan Firefox 3.6 keatas, lalu akses kembali ke webUI-nya
7. Masuk ke menu Tools ---> Firmware
8. Lihat bagian Firmware Upgrade lalu browse file hasil extract-nya.

Mudah2an membantu

borokoko mengatakan...

Saya coba upgrade menggunakan file upgrade yg resmi dari website (DIR412A1_FW110WWB05.bin)bisa upgrade dgn lancar tp sy coba upgrade menggunakan "dir412_v1.11Beta_For_EC1260_B01_b2ef.bin" tetap dianggap "Invalid image file..". Padahal sy sudah mengikuti petunjuk diatas.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : borokoko

Terima kasih atas update anda.

"Saya coba upgrade menggunakan file upgrade yg resmi dari website (DIR412A1_FW110WWB05.bin)bisa upgrade dgn lancar tp sy coba upgrade menggunakan "dir412_v1.11Beta_For_EC1260_B01_b2ef.bin" tetap dianggap "Invalid image file..". Padahal sy sudah mengikuti petunjuk diatas."

---> Hmmm sedikit aneh, kami test di lab kami bisa berjalan dengan lancar (upgrade berjalan dgn lancar), kami akan beritahu case ini ke RnD kami utk dianalisa lebih lanjut. Dan bila ada kabar lebih lanjut akan diupdate segera.

Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Mudah2an membantu

MIkael mengatakan...

mas borokokok benar... saya juga mengalami hal yang sama... samapai saya melakukan tahan tompol reset, sambil colok adaptor dan tahan terus tombol reset salama 30 detik lalu lepas lalu coba akses ke 192.168.0.1... lalu akan keluar update firmware langsung... dengan metode ini juga engga berhasil... tetap kembali ke versi 1.10... sekarang sih modem saya colok ke usb mikrotik RB411u... disetting langsung jalan... tapi sayang khan dir 412 kalau engga kepake...

D-Link Indonesia mengatakan...

To : MIkael

Terima kasih atas update anda.

"samapai saya melakukan tahan tompol reset, sambil colok adaptor dan tahan terus tombol reset salama 30 detik lalu lepas lalu coba akses ke 192.168.0.1... lalu akan keluar update firmware langsung"

---> Kami sudah konsultasi dengan pihak RnD, cara tsb bisa digunakan.

Lengkapnya :

1. Keep pressing hardware reset button.

2. Power off and power on the DIR-412, in this time, the reset button still keeping.

3. Waiting for 8~10 seconds, release the reset button.

4. Set your computer's network IP address as 192.168.0.X.

5. Open a browser to enter DIR-412 IP address on the URL.

6. It will display firmware upgrade page.

7. Put the new firmware on the filed of firmware upgrade path.

8. Waiting for count down finished. You will get the correct Web UI with new firmware.

"tetap kembali ke versi 1.10..."

---> Coba anda clear cache browser anda dan cek firmware versionnya via URL http://device_LAN_IP_Address/version.php

Update to borokoko

Jawaban diatas juga diperuntukkan untuk anda.

Mudah2an membantu

borokoko mengatakan...

Saya sudah berhasil upgrade ke firmware 1.11 beta. Tp setelah sy pasang modemnya, masih tetap ga bisa connect. Ini yg sudah sy lakukan :
1. Upgrade ke firmware 1.11 beta.
2. Setting 3G modem pakai auto (sy coba pakai AHA dan SMART, operator bisa terdeteksi dgn benar sesuai simcard. Sy klik tombol CONNECT tp masih ga bisa connect.
3. Setting 3G modem dgn manual, masih tetap ga bisa connect.
4. Router sy set to factory default kemudian sy restart routernya.
5. Setting 3G modem dgn auto dan ga bisa connect kemudian sy coba setting manual tp masih tetap ga bisa connect.

Mohon pencerahan...
Bila perlu saya kirimkan Router dan Modem EC1260+simcard utk test di RnD D-Link Indonesia.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : borokoko

Terima kasih atas update anda.

"Saya sudah berhasil upgrade ke firmware 1.11 beta. Tp setelah sy pasang modemnya, masih tetap ga bisa connect."

---> Tolong anda kirimkan informasi dibawah berdasarkan fw 1.11beta :

1. Isi form ini scr lengkap : http://goo.gl/Ori0v
2. Juga hasil dari SniffUSB

Kirimkan ke blog-support@dlink.co.id

Kami akan analisa kasus anda berdasarkan firmware 1.11beta. Kami sulit duplicate problem ini krn sulit menemukan firmware huawei yang sama dengan modem anda.

Mudah2an membantu

rtedo mengatakan...

Apakah firmware untuk Huawei EC-1260-2 sudah ada? (Paket AHA)

D-Link Indonesia mengatakan...

To : rtedo

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Apakah firmware untuk Huawei EC-1260-2 sudah ada? (Paket AHA)"

---> Saat ini baru EC1260 saja yang disupport sementara EC-1260-2 belum disupport, mengenai kapan keluarnya, masih dalam plan Product Planner kami.

Mudah2an membantu

Yake Ashari mengatakan...

gak support sierra compass 885 ya??
kira2 yg sejenis d-link dir-412 buat sierra compass 885 apa ya??

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Yake Ashari

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"gak support sierra compass 885 ya??"

---> Benar saat ini belum support Sierra Compass 885 dan belum dapat direncanakan kapan akan support-nya.

"kira2 yg sejenis d-link dir-412 buat sierra compass 885 apa ya??"

---> Untuk produk D-Link, saat ini tidak ada yang support Sierra Compass 885.

Mudah2an membantu

Hendra mengatakan...

Saya membeli DIR 412 di Taiwan, seluruh setting menu menggunakan bahasa Chinese.

Bisakah saya merubah settingan menu menggunakan bahasa English?

Terima Kasih
Hendra

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Hendra

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Saya membeli DIR 412 di Taiwan, seluruh setting menu menggunakan bahasa Chinese.
Bisakah saya merubah settingan menu menggunakan bahasa English?"

---> Bisa, anda tinggal upload language pack English-nya. Namun dikarenakan support dan warranty D-Link sifatnya per region/negara, sementara Taiwan bukan masuk region sini shg kami tidak bisa provide language pack English-nya. Anda bisa hubungi support D-Link TW utk meminta language pack-nya (www.dlinktw.com.tw)

Mudah2an membantu

monitoringhyip mengatakan...

pak modem smartfren yang ec 1260-2 sudah ada bolem firmware yang mendukung?kasih waktu kapan estimasi nya!!kalau bisa secepat nya soalnya masyarakat indonesia sudah banyak menggunakannya termasuk saya...segera ya, sayangkan klo dlink nya tidak bisa di gunakan, thanks

D-Link Indonesia mengatakan...

To : monitoringhyip

Terima kasih kasih atas pertanyaan anda.

"smartfren yang ec 1260-2 sudah ada bolem firmware yang mendukung?kasih waktu kapan estimasi nya"

---> Modem tipe itu sudah masuk dalam roadmap kami. Untuk time frame belum bisa ditentukan namun yang pasti jika sudah support pasti akan dipublish di blog ini.

Mudah2an membantu

Joining to Explore Word mengatakan...

modem EC 1260-2 hingga sekarang belum ada firmware nya ya..?saya kemaren beli modem ama dlink nya saya kira support, ternyata harus update lagi ya... kapan keluar firmwarenya?

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Joining to Explore Word

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"modem EC 1260-2 hingga sekarang belum ada firmware nya ya..?saya kemaren beli modem ama dlink nya saya kira support, ternyata harus update lagi ya... kapan keluar firmwarenya?"

---> Modem tipe itu sudah masuk dalam roadmap kami. Untuk time frame belum bisa ditentukan namun yang pasti jika sudah support pasti akan dipublish di blog ini.

Mudah2an membantu

My Secret Blog mengatakan...

modem smartfren EC 1260-2 sudah keluar firmwarenya??
thanks

Ade Saptaji mengatakan...

mohon update firmware terbaru DIR-412 menyertakan modem venus vt-18 (evdo), dah terlanjur beli keduanya nih.

Agus mengatakan...

Wah saya juga baru beli Pake Aha Dinamis dengan modem Huawei EC1260-2. Baru ketahuan setelah dibuka kotaknya. Penjualnya cuma bilang EC1260, ternyata EC1260-2. Kapankah Firmwarenya akan keluar?

Agus mengatakan...

Apakah dapat kita ganti saja Firmware EC 1260-2 di modem EC12602 dengan Firmware EC 1260 yang lama? Sambil menunggu Firmware EC 1260-2 keluar? Mungkin tidak banyak berubah kemampuan hardwarenya sehingga Firmware yang lama dapat berfungsi? Terima kasih

Gempur mengatakan...

Kapan Dlink dapat memberikan Firm Ware utk Modem Huawei EC1260-2 ya? Sudah 2 bulan lamanya kita menunggu, tapi kok belum selesai juga. Tolong dapat diberitahukan berapa lama lagi akan menunggu atau berapa lama lagi? Jika masih lama saya akan menjual dan mengganti modemnya dengan yang versi lamanya. Hal ini lebih baik daripada menunggu-nunggu dan tidak pasti.
Terima kasih

kirara mengatakan...

jadi sudah ga ada harapan lagi ya DIR-412 saya dipakai dengan modem aha ec-167??? :(

D-Link Indonesia mengatakan...

TO: Agus & Gempur

Mohon maaf atas ketidaknyamanan anda.

Update firmware untuk EC-1260-2 baru saja keluar dalam versi beta.

Firmware tersebut dapat diunduh di

ftp://public.dlink.co.id/Internet%20Gateway/DIR-412/Firmware-Driver-Software/1.10/dir412_v1.10WW_beta_b47j(0408152613)(0411175414).bin

Silahkan diupgrade dan semoga berhasil. Sekali lagi mohon maaf dan terima kasih atas kesabarannya menunggu.

Agus mengatakan...

Thanks to Dlink,

Huawei ec1260-2 telah berfungsi dg baik dg DIR412.

Dlink memang memiliki after sales service yg baik dan responsive.

Admin mengatakan...

kok aneh yah dipasaran ada modem cdma evdo merk dlink, dan mungkin banyak, tapi aku cari produk produk tersebut di website resmi, kok ga ada ??? padahal mu liat produk ma spesipikasinnya, ga ngerti

monitoringhyip mengatakan...

link tuk firmwarenya kenapa tidak bisa di buka ya?

D-Link Indonesia mengatakan...

TO: monitoringhyip

Link sudah bisa di akses kembali.

Semoga membantu.

black mengatakan...

mau tanya ni pak.,,apakah dir 412 compatible dengan modem ec 167 atau aha vibe?

tq

D-Link Indonesia mengatakan...

TO: black

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Sayang sekali, EC167 sampai saat ini tidak masuk ke dalam daftar kompatibel list kami.

Dan belum ada juga plan untuk melakukan pengembangan dengan model EC167 tersebut.

Semoga membantu.

Bachtiar Aris Permana mengatakan...

Pak saya mau tanya apa modem smart evdo huawei EC1260-2 bisa di unlock all operator cdma ?? seperti evdo'nya aha ..terima kasih

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Bachtiar Aris Permana

Saya rasa akan lebih baik bila anda tanyakan ke pihak/forum Huawei.

hanafi mengatakan...

saya pengguna dlink dir-412
dan firmware yg telah saya update adalah 1.10

apakah pada saat ini sudah mensupport flexinet ivio 3g (iv-2010u)

terimakasih

Agus mengatakan...

D-link

Saya menggunakan modem huawei ec 1260-2 dan dir-412. Mengapa koneksi ke aha spt macet shg saya harus restart routernya?

Apakah ada cara agar tidak perlu cabut kabel powernya dan dapat connect ters ke internet?

Saya dengar dapat menggunakan ping?

Mohon bantuan penjelasan.

Thx

D-Link Indonesia mengatakan...

TO: hanafi

Mohon maaf, tapi modem ivio tidak masuk dalam kompatibel list DIR-412

Semoga membantu

hpboy mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
hpboy mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Pakdhe mengatakan...

Saya baru beli DWM-162R dan DIR-412. Bagaimana menggabungkan dua alat ini agar bisa akses pake AHA dan Smartfren. Maunya saya pake 2 simcard bergantian, tergantung lokasi dan sinyal yang ada, kemudian koneknya ke laptop pake wifi.
Kalo pemakaian DWM-612 yang lagsung tancap ke laptop (pake Smartfren) udah bisa konek, tapi yg pake AHA blom dicoba.

terimakasih

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Pakdhe

Terima kasih atas pertanyaan anda.

1. DWM-162 anda tinggal dicolokkan ke DIR-412.
2. Sambungkan DIR-412 anda ke PC dengan menggunakan kabel Ethernet RJ45.
3. IP PC anda harus berada di jaringan 192.168.0.x, kemudian buka browser dan akses ke halaman 192.168.0.1 untuk memulai konfigurasinya.
4. Pada menu setup, pilih "internet Connection Setup Wizard", maka anda akan dipandu langkah demi langkah untuk men-set router anda.
5. Masukkan data2 username dan password anda.

Setelah selesai, anda bisa switch tombol yang terdapat di bagian belakang alat ke "3G".

Scan wireless melalui PC anda, dan anda akan menemukan wireless SSID sesuai yang anda masukkan pada saat instalasi.

Semoga berhasil dan semoga membantu.

Pakdhe mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Pakdhe mengatakan...

Jadi pada langkah 1 sampai 5 di atas, posisi sitch ke "WAN" gt ya?

hera_watty mengatakan...

Firmware versi brp kah agar DIR-412 suport dengan DWM-162? dan dimana saya bs donload?
terimakasih

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Pakdhe

Untuk instalasi awal, tidak menjadi masalah dimana posisi switchnya.

Yang penting PC yang akan dijadikan untuk mengkonfigurasi DIR-412 dan DIR-412 itu sendiri ada di jaringan yang sama.

Semoga membantu

D-Link Indonesia mengatakan...

To: hera_watty

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Anda bisa menggunakan F/W versi 1.10 yang bisa di download di alamat ini

ftp://public.dlink.co.id/Internet%20Gateway/DIR-412/Firmware-Driver-Software/1.10/DIR412A1_FW110WWB05.rar

Semoga membantu

ferry mengatakan...

gan please dnk kluarin firmware yg compatible dengan huawei EC-167 :(

SRDV mengatakan...

bagaimana dengan Huawei E5830? apakah akan di support oleh router ini?

Aristo mengatakan...

Pak apakah sdh ada firmware untuk ZTE AC682 ?

Thx

D-Link Indonesia mengatakan...

TO: ferry, SRDV, Aristo

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Maaf sekali, modem-modem tersebut tidak di support oleh DIR-412. Untuk saat ini belum ada proyeksi dari RND kami untuk memasukkan modem tersebut ke dalam list kompatibel DIR-412.

Semoga membantu.

rock mengatakan...

saya punya modem huawei ec1260-2 kemaren eror lalu saya cari drivernya. untuk firmware minta pasword. paswordnya apa ya?

Ady Jaelani (call 'Monarchy' mengatakan...

Dear D-link
saya bingung tentang cara instalasi D-link Dir 412, karena saya hanya seorang awam terhadap jaringan, saya punya cafe, dan saya menggunakan Dir 412 dengan Modem Bandluxe 170, di wireless networknya terbaca nama hotspot cafe saya, cuman tidak ada koneksi internet, dan lampu internet di Dir 412 itu berwarna Orange.

D-link mohon bantu saya untuk pandu menginsatalnya hingga internetnya dapat diakses, terima kasih.

D-Link Indonesia mengatakan...

To: rock

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Pada saat apa firmware meminta password?
Karena untuk upgrade kami tidak pernah mem-password firmware.

Semoga membantu

rock mengatakan...

ketika install firmwarenya minta pasword. ato dimana saya bisa download software untuk dashboard dan firmware unlock modem huawei ec1260-2? makasih gan!

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Ady Jaelani (call 'Monarchy'

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Untuk instalasi DIR-412, anda bisa ikuti langkah berikut ini:

1. Ubah switch pada DIR-412 ke posisi 3G Router
2. Colokkan USB 3G anda ke port 3G USB
3. Nyalakan DIR-412 anda.

Setelah DIR-412 selesai booting, indikasi LED power dan Wireless harus menyala, lakukan langkah berikut:

4. Masuk ke WebUI untuk mengkonfigurasi router (192.168.0.1). Username: admin, Password: dibiarkan kosong
5. Pilih Setup > Internet > Internet Connection Setup Wizard
6. Ikuti panduan dari router.
7. Pada Step: 3G Internet Connection, pastikan anda memasukkan Username, Password, Dial number serta APN yang sesuai dengan provider anda
8. Klik connect untuk menyimpan semua konfigurasi anda.

Pastikan setelah melakukan langkah berikut, indikasi LED internet anda menjadi hijau.

Bila masih orange, berarti koneksi ke provider anda masih mengalami masalah. Pastikan username dan password serta APN anda sudah benar.

Semoga membantu
5.

D-Link Indonesia mengatakan...

To: rock

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Anda dapat mengunduh di

ftp://public.dlink.co.id/Internet%20Gateway/DIR-412/Firmware-Driver-Software/

Pilih versi 1.10

Selamat meng-upgrade dan semoga berhasil.

Ariyanto mengatakan...

Bagaimana cara mengkonfigurasi Host DMZ pada Router seri DIR-412 ?

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Ariyanto

Terima kasih atas pertanyaan anda.

DMZ dapat dikonfigurasi pada halaman ADVANCED > FIREWALL SETTINGS

Semoga membantu

Sularso mengatakan...

DH Support,
Pls update compatibility modem nya dengan modem Huawei EC167 (AHA). Sy sudah menunggu lama :) Tks.

Ariyuswanto mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
D-Link Indonesia mengatakan...

To: Sularso

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Maaf kalau sampai saat ini masih belum ada update firmware untuk EC167. Namun untuk membantu mempercepat proses, bisakah anda membantu kami mengumpulkan data/log dari EC167 supaya bisa kami update ke DIR-412?

Tutorial bisa didapat di
ftp://public.dlink.co.id/Internet%20Gateway/DIR-412/Manual-QIG/SniffUSB.zip

Semoga membantu.

Aristo mengatakan...

Pak,
Mohon info nya apakah ada firmware untuk mengatasi masalah berikut:
saya menggunakan ZTE AC 2726 (Smart), apabila koneksi modem di set always-on maka wireless tidak bisa terhubung ke internet, akan tetapi bila mode koneksi diubah menjadi connect-on demand , wireless bisa terhubung ke internet. Saat ini Saya menggunakan firware 1.1

Tks,

VacuumChamber mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
andaru mengatakan...

Dear Dlink..

Kapan kira2 ZTE AC682 kompatible untuk DIR 412 ?? ..sedih sekali nih saya baru ganti ke smartfren karn sangat kecewa dgn kualiatas GSM 3G...saya pikir bisa jalan2 saja di DIR 412m ternyata nda bisa ya ? sya sudah upgrade firmware 1.10 WW. Saya baca kalau yg 1260 -2 Huawei bisa ya ? haduhh mahal itu paket :(

tolong ya DLINK.. masa harus nganggur ini DIR 412

andaru mengatakan...

Dear Dlink..

Kapan kira2 ZTE AC682 kompatible untuk DIR 412 ?? ..sedih sekali nih saya baru ganti ke smartfren karn sangat kecewa dgn kualiatas GSM 3G...saya pikir bisa jalan2 saja di DIR 412m ternyata nda bisa ya ? sya sudah upgrade firmware 1.10 WW. Saya baca kalau yg 1260 -2 Huawei bisa ya ? haduhh mahal itu paket :(

tolong ya DLINK.. masa harus nganggur ini DIR 412

andaru mengatakan...

Dear Dlink..

Kapan kira2 ZTE AC682 kompatible untuk DIR 412 ?? ..sedih sekali nih saya baru ganti ke smartfren karn sangat kecewa dgn kualiatas GSM 3G...saya pikir bisa jalan2 saja di DIR 412m ternyata nda bisa ya ? sya sudah upgrade firmware 1.10 WW. Saya baca kalau yg 1260 -2 Huawei bisa ya ? haduhh mahal itu paket :(

tolong ya DLINK.. masa harus nganggur ini DIR 412

Codewriter mengatakan...

saya mencoba mengkoneksikan dlink dir 412 dengan modem huawei ec1261-2, dengan firmware 1.10, tetap tidak dikenal. apakah ada firmware terbaru lagi? tx.

antok h mengatakan...

Saya baru saja berhasil mengupdate ke firmware 1.11 beta utk DIR-412, namun setlh saya coba Huawei EC-1261-2 dari Smart telecom unlock, tetap tidak terdeteksi. Apakah ini berarti belum disupport oleh DIR-412. Kalau begitu, kapan akan bisa dpt update firmware nya ? Terima kasih.

andaru mengatakan...

mas anto 1.11 firmware beta dpt dr mana mas?

Knowledge Power mengatakan...

Selamat Pagi,
Kapan ya DIR-412 support untuk modem gsm OPTION iCON 505? Apa sudah ada firmware update-nya? Saya sangat perlu sekali... Sangat ditunggu.

Thanks.

angga riyan saputra mengatakan...

driver di modem aku hilang mz... jadi g' bisa untuk di instal... Gimana cara atau ada link buat install modem D-link DWM 152...

modem aku nganggur g' kepakek mz... :(

aku tunggu balasanx secepatnya mz / mbak... makasih..

D-Link Indonesia mengatakan...

To: antok_h, Codewriter dan andaru

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Setelah melakukan konfirmasi, ternyata Huawei EC1261-2 berbeda hardware dengan EC1261. Maka dari itu, kami tidak memiliki support untuk modem tersebut.

Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

D-Link Indonesia mengatakan...

To: angga riyan saputra

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Driver dan firmware unit D-Link dapat anda download dari ftp kami di ftp://public.dlink.co.id

Semoga membantu.

Aw celuler mengatakan...

saya mau tanya dir 412 apa compatible dengan modem huawei El73( XL),tidak ada listnya di D-link 412?

Aw celuler mengatakan...

dir 412 apa compatible dengan El73 (HUWAWEI XL),terimakasih

antok h mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
antok h mengatakan...

Saya hendak minta konfirmasi, apk ZTE AC 1260-2 compatible dg DIR-412 ? Kalau ya, saya akan menjual AC 1261-2 saya, dan saya akan beli lagi AC1260-2. Saya tunggu konfirmasi nya, terima kasih.

Reshta SeiveryuSchyte mengatakan...

saya menggunakan DWM 162R, kemarin masih bisa EVDO, tapi sekarang hanya bisa 1x CDMA, stiap kali dipindah ke EVDO, sinyal menghilang seketika dan disconnect.
saya bedomisili Solo, dan menggunakan Smartfren.. Terimakasih~

dhika suka jalan jalan mengatakan...

untuk driver modem huawei 1261-2 kapan keluar ya mas.? help banget!!

Yuda mengatakan...

saya menggunakan modem huawei ec1260-2.
kalo penggunaan firmware DIR-412, bagaimana caranya??
saya sama sekali tidak mengerti cara peng-installannya.
hasil extract hanya ada file .bin dan file .pdf

mohon bantuannya :) terima kasih :)

Kumpulan artikel forum mengatakan...

kenapa yach setelah update firmware modem dlink v. 1.1 saya ke versi terbaru lambat sekali menginstal ke laptop (XP, seven) lama banget lebih dari 20 menit gak juga selesai???

FCC ID : KA2DWM162R

Dan setiap di klik ke sinyal evdo flexi langsung drop sinyalnya, padahal modem yang lain punya teman bisa terdeteksi dan bisa pakai 3,1Mbps..

ditanya kenapa??

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Aw celuler

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Mohon maaf, apabila tidak tercantum maka kami tidak support modem tersebut.

D-Link Indonesia mengatakan...

To: antok h

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Mohon maaf, namun ZTE AC 1260-2 tidak ada dalam daftar kompatibel DIR-412, sehingga model tersebut tidak di support oleh DIR-412.

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Reshta SeiveryuSchyte

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Update dialer dan firmware terbaru dapat anda unduh melalui situs FTP kami di

ftp://public.dlink.co.id/3G%20Modem/DWM-162R/Firmware-Driver-Software/A1/

Di folder tersebut terdapat file video tentang cara melakukan upgrade dan juga file upgradenya.
Semoga berhasil.

D-Link Indonesia mengatakan...

To: dhika suka jalan jalan

Kami mohon maaf sebesar-besarnya karena berhubung terdapat perbedaan HW dengan EC1261, maka hingga saat ini kami tidak memasukkan EC1261-2 ke dalam daftar kompatibel DIR-412.

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Yuda

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Mohon diperhatikan terlebih dahulu apakah modem 3G yang anda miliki sudah masuk ke dalam daftar kompatibel DIR-412. Kalau tidak, maka kami minta maaf karena DIR-412 tidak akan mendeteksi modem anda.

File .bin adalah file firmware dari DIR-412. Untuk melakukan upgrade firmware, anda harus masuk ke dalam Web GUI dari DIR-412 kemudian masuk ke halaman TOOLS > FIRMWARE > di bagian FIRMWARE UPGRADE alokasikan file .bin tersebut kemudian klik pada tombol "UPLOAD"

Semoga membantu.

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Kumpulan artikel forum

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Sebenarnya firmware 1.1 tidak memiliki penambahan fitur secara khusus. Dibuat versi 1.1 karena ada penambahan modem 3G supaya bisa kompatibel dengan perangkat DIR-412 kami.

Apabila selama ini modem 3G anda tidak memiliki masalah, maka sebenarnya tidak perlu dilakukan update. Untuk maaslah anda, apakah anda pernah mencoba untuk melakukan reset to factory default setelah proses upgrade dilakukan? Bila ya, apakah hasilnya tetap sama (pelan?)

multimedia mengatakan...

selamat siang.saya pemakai dlink dir-412 kapan update bin file buat huawei ec1261-2 pakai flexi ?soalnya saya males ganti router lagi terima kasih

Noelfred mengatakan...

Bisa dibuat support Huawei EC1261-2 ?

Kalo tidak bisa, saya mau jual saja DIR-412 saya ini.

Terima Kasih.

D-Link Indonesia mengatakan...

To: multimedia & Noelfred

Mohon maaf, namun EC1261-2 tidak ada dalam daftar kompatibel DIR-412. Maka dari itu modem tersebut tidak di support oleh DIR-412

Samuel mengatakan...

Semoga DIR-412 kompatible dengan ZTE AC682 sebab penggunanya lumayan banyak. Terima Kasih

KingPin mengatakan...

maaf bung admin bukan nya ec1260-2 sdh d support?? pake firmware beta ini ftp://public.dlink.co.id/Internet%20Gateway/DIR-412/Firmware-Driver-Software/1.10/dir412_v1.10WW_beta_b47j(0408152613)(0411175414).bin
soal nya sy pake firmware ini dan berjalan baik.

my life mengatakan...

apakah d-link dir 412 udah compatible dengan olive v-ME110 ?

my life mengatakan...

apakah d-link dir 412 compatible dengan modem aha olive v-ME110 ?

yudhitt mengatakan...

saya baru beli di indocomtech dua hari yang lalu Untuk D-Link DIR-412 kenapa tidak bisa connect dengan modem ZTE AC682 nya smartfren ya? apakah saya harus update firmwarenya? atau memang DIR 412 tidak bisa cmpatible dengan modem ZTE AC 682? terima kasih atas info dan bantuannya

domz88 mengatakan...

Sama pertanyaanya
apa support untuk modem ZTE AC 682 masih belum ada? apa ada plan untuk support ke depannya?

kalau untuk Huawei ec1260-2 bisa? soalnya pengalaman dari sdr Kingpin (post tgl 23 okt) bisa kalau update firmwarenya, tapi jawaban anda kepada pertanyaan Antok H tanggal 11 oktober tidak bisa karena yang masuk list hanya ec1260?

tolong dikonfirmasi mengenai hal ini, saya juga rencana switch ke ec 1260 kalau memang disupport Dir 412

terima kasih

Ry mengatakan...

Halo,

bagaimana saya mengconnect kan DIR-412 ke internet dengan modem ZTE MF627 ?
Setelah saya beli, baru sadar bahwa MF-627 tidak ada dalam daftar modem yang di support. (petugas tokonya bilang compatible dengan semua modem sih)
Apa ada info kapan ZTE MF-627 di support ?

terima kasih banyak

Eri

Ry mengatakan...

maaf, komentar saya harusnya di modem 3G :)

Ricky mengatakan...

saya ingin bertanya kenapa harus sering restart router supaya koneksi berjalan kembali? saya menggunakan huawei ec 1260-2 dan dir 412 dengan koneksi AHA. firmware sudah saya upgrade

antok h mengatakan...

Saya melihat di komentar DLINK di tgl 22April2011, bahwa telah dikeluarkan firmware update utk DIR-412 utk modem Huawei EC1260-2. Apakah memang udah lancar ? Kalau ok, saya hendak membeli modem EC1260-2 nya. Ataukah ada rekomendasi modem CDMA EVDO yg bisa cocok dg DIR-412 ?

Terima kasih.

Amir Hamzah mengatakan...

Seharusnya ada perbaikan lagi untuk modem Huawei E1831 yg terdapat list modem. Setelah trial dengan modem tersebut susah untuk konek ke modem, mungkin modem tersebut tidak dikenal oleh perangkat karena penamaan model modem yg berbeda seharusnya "UMG1831" bukan "E1831". Mohon tanggapannya...

Cipta Karya Mandiri mengatakan...

Say asudah download firmware nya huawei ec 1260-2, tapi file nya ga bisa di buka ya .. tolong minta pencerahan trims

birink mengatakan...

saya baru memebeli dlink dir412..modem saya huawei ec1260-2.smua sdh saya ikuti petunjuknya..sinyal wifii ud kedetec d laptop n bb saya.tp internetnya tdk jalan alias offline..pc saya win7ult 32bit.mohon langkah2nya yg benar..firmware masi bawaaan dr beli.apa prlu diupdate??trima kasih..bsa diemail langkah2nya k mabirink_02@yahoo.co.uk..

Ichsan Harja mengatakan...

Mas, saya punya modem zte ac30. Saya ingin menggabungkan modem ini dengan router wireless DIR412, karena sy punya NAS server yg tidak bisa wi fi (hanya bisa LAN). Apakah ini bisa dilakukan?

Ichsan Harja mengatakan...

Mas, saya punya modem zte ac30. Saya ingin menggabungkan modem ini dengan router wireless DIR412, karena sy punya NAS server yg tidak bisa wi fi (hanya bisa LAN). Apakah ini bisa dilakukan?

Pontol mengatakan...

saya punya modem AirFlash AH006 apakah bisa konek dengan DIR-412, apa ada firmware/drivernya untuk DIR412
tks

Pontol mengatakan...

saya punya modem AirFlash AH006 mohon bantuannya agar driver/firmware DIR412 di support

Rumah Hijau Tabulampot mengatakan...

Mas, mohon bantuannya.. untuk modem AHA My TV EC156 support gak?

D'Moricla mengatakan...

Saya Mau tanya..
Modem Smartfren CE 682 kompatibel gak ya sama D-Link DIR-412..
Klo ada solusi mohon di share

Thank's

D'Moricla mengatakan...

mohon keluarkan firmware untuk modem smartfren Haire CE 682.. Karena saya Sudah Coba Setting masih gak bisa jg. Ditunggu Firmware yg support untuk modem smart CE682

Thanks

A2NSUNANTO.COM mengatakan...

support modem smartfren ZTE AC286 ?

hen mengatakan...

perbandingan Smart Modem EVDO AC2726 atau EC1261-2 lebih bagus dan unggul mana ?
terimakasih atas infonya.......

hen mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Edi Su mengatakan...

payah customer support dlink, masa update firmware lama amat keluarnya...

mau pake yg smartfren modem ac2791, ec306-2 ga support. dari dulu uda hampir setahun , firmware terbarunya blm keluar2.

saya ga recomend utk beli dlink, nyesel, mending beli TP-Link 2 antena murah lagi, support ok.

ano hito mengatakan...

DIR-412 ini bisa tambah driver modem dengan file *.bin seperti di merek T*-*INK kah? BTW website resmi D-LINK kok banyak yang down? thanks

propolis murah bandung mengatakan...

aku cm numpang baca om D-link.
cm mau bilang responnya cepat bagus dan infonya sangat berharga buat para newbie.
btw aku mau tanya fungsi upddate firmware sendiri pada modem itu untuk apa sech om D-link ???
tengkyu sebelumnya :)

D-Link Indonesia mengatakan...

To: ano hito

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Maaf, kami tidak melakukan update .bin

D-Link Indonesia mengatakan...

To: propolis murah bandung

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Pada dasarnya Update firmware adalah untuk memperbaiki bugs atau menambahkan fitur yang terdapat pada router itu sendiri.

Semoga membantu

fdewas mengatakan...

Modem 162R saya sebelumnya menggunakan kartu SMART (sebelum jadi Smartfren), semua koneksi dan signal normal di CDMA1x dan EVDO.

Namun kartu tersebut lewat masa aktifnya, lalu saya membeli lagi kartu SMARTFREN, nah dengan kartu yg sekarang ini hanya dapat signal di CDMA1x saja, untuk EVDO tidak dapat signal.

Sudah coba upgrade seperti yg ada di threadnya @damrioboy, namun tetap saja EVDO masih blank.

apakah kartu SMARTFREN yg baru ini sudah ada patch nya lagi dari DLink untuk 162R?

Catatan, Kartu yg baru ini saya coba dengan handset android saya EVDO FULL dan bisa connect dengan normal.

attached :

http://img528.imageshack.us/img528/9616/cdma1x.jpg
http://img3.imageshack.us/img3/9496/evdoy.jpg
http://img860.imageshack.us/img860/5682/firmwarec.jpg
http://img52.imageshack.us/img52/8602/softwarebk.jpg

Mohon bantuannya.
Terima kasih.

Unknown mengatakan...

Hi, Saya Chanovi...
Mo ty dunk, kmrn2 saya pake DWM 152 model lama untuk DIR-412. Tapi karnah Modem DWM 152 yang lama patah. Maka saya membeli DWM 152 lagi. Namun belum bisa connect. Sedangkan manual booknya sudah hilang ntah kmana. Yang mau saya tanyakan, cara setting DWM 152 model baru ke DIR 412, bagaimana yah...????

bales email dunk : chanchantanaka@gmail.com

Thx a lot....

D-Link Indonesia mengatakan...

To: fdewas

Terima kasih atas pertanyaan anda.

DWM-162R dari segi hardware hanya support hingga EVDO Rev-A, sementara Smartfren sudah mengembangkan jaringannya menjadi EVDO Rev-B. Hal itu menyebabkan modem tidak bisa membaca signal EVDO dari Smartfren.

Semoga membantu

Andreas Purnomo mengatakan...

halo
saya baru saja beli dir 412, saya memiliki modem evdo merk SPEDDUP SU7000 & GSM HUAWEI e1360 apakah sudah kompatible?? semua modem saya unlonk.
Kalau belum bisa tolong secepatnya donk di kompatibelkan agar saya tidak rudi membeli dir 412. terima kasih

dYb™ mengatakan...

Apakah ada cara bagaimana supaya Dr-412 bisa kompatibel ama model yang kita punya? selain hanya mengirimkan lognya seperti info sebelumnya.
modem saya airflash dan bendluxe, dua2nya ga support.

thanks

admin mengatakan...

mohon juga support untuk modem aha mytv ec156. sama sekali tidak terdeteksi di router d-link ini. terima kasih. oh ya, saya mencoba untuk update firmware versi terakhir (saat ini versi 1.11) tetapi setelah saya download dari official website dlink.co.id dan hendak saya install selalu gagal. error yang ditampilkan menjelaskan bahwa ada kesalahan dalam image firmware yang akan diinstalkan. mohon penjelasannya. terima kasih.

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 219   Lebih baru› Terbaru»