Kamis, Agustus 05, 2010

Fitur Baru : Traffic Control pada DIR-600

Melihat banyaknya permintaan akan fitur traffic control (atau bandwidth management) untuk wireless router kami terutama untuk model DIR-600, maka kami memutuskan untuk menambahkan fitur ini dengan membuat firmware khusus untuk para pengguna setia (di Indonesia) produk2 kami khususnya DIR-600.

Firmware-nya bisa didownload di http://support.dlink.co.id/firmware/DIR600B_FW203INB03.rar

Setelah upgrade spt biasa, fitur Traffic Control dapat ditemukan di menu Advanced ---> Traffic Control



Contoh implementasinya :

Koneksi Internet, Up : 256Kbps, Down : 1Mbps
Pembagian yang diinginkan :
- IP : 192.168.0.11-192.168.0.15 mendapatkan bandwidth up maximum 32Kbps dan down maximum 128Kbps
- IP : 192.168.0.16-192.168.0.18 mendapatkan garansi bandwidth up : 32Kbps dan down : 128Kbps

Setting di menu Traffic Control :



Hasilnya ada 3 kondisi :

1. Kondisi Pertama :
- 192.168.0.16-192.168.0.18 : tidak ada aktifitas (atau PC-nya shutdown)
- 192.168.0.11-192.168.0.15 : Aktif

Bandwidth yang didapat :
- 192.168.0.11-192.168.0.15 : masing2 maximum up 32Kbps dan maximum down 128Kbps

2. Kondisi Kedua :
- 192.168.0.16-192.168.0.18 : Aktif
- 192.168.0.11-192.168.0.15 : tidak ada aktifitas (atau PC-nya shutdown)

Bandwidth yang didapat :
- 192.168.0.16-192.168.0.18 : menggunakan total bandwidth up/down yang tersedia dengan minimal mendapatkan 32Kbps utk up dan 128Kbps utk down

3. Kondisi Ketiga :
- 192.168.0.16-192.168.0.18 : Aktif
- 192.168.0.11-192.168.0.15 : Aktif

Bandwidth yang didapat :
- 192.168.0.16-192.168.0.18 : bandwidth akan dialokasikan untuk ketiga IP ini lebih dahulu karena ketiga IP ini menggunakan Reserved Bandwidth shg prioritasnya lebih tinggi dibanding Maximum Bandwidth, jadi bandwidth yang di-reserve adalah up 3x32Kbps = 96Kbps dan down 3x128Kbps = 384Kbps
- 192.168.0.11-192.168.0.15 : akan mendapat pembagian sisanya, jadi sisa bandwidth yang tersedia utk ke-5 IP ini adalah up : 256Kbps - 96Kbps = 160Kbps dan down : 1000Kbps - 384Kbps = 616Kbps. Sisa bandwidth itu akan dibagi utk 5 IP tsb dengan ketentuan maximum tetap 32Kbps utk up dan 128Kbps utk down. Jika ada dari ke-5 IP ini yang tidak aktif maka bandwidth yang tersedia akan diberikan untuk IP 192.168.0.16-192.168.0.18.

NOTE : traffic control mungkin tidak begitu akurat bila koneksi yang digunakan adalah koneksi yang sifatnya "up to" karena bila bandwidth lagi full utilized maka rule yang kita define akan menjadi ngaco karena total bandwidth-nya mengikuti bandwidth yang tersedia dari pihak provider.

NOTE LAGI : Upgrade menggunakan firmware ini tidak menghilangkan garansi dan dapat dengan mudah dikembalikan ke firmware versi WW.

LAGI-LAGI NOTE : Selamat Menikmati :-)

155 komentar:

Krisna mengatakan...

Om tanya dunk,

Ini firmwarenya release resmi? Kok aku cari2 ga ada review nya di google?

Terus rada off topic sedikit, kalau DIR-412 support ZTE AC2726i ga yah? Aku cek di dlink.co.id cuman support yg AC2726 doank.

Thanks.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Krisna

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Ini firmwarenya release resmi? Kok aku cari2 ga ada review nya di google?"

---> Ini firmware khusus untuk pasar Indonesia dan resmi dari D-Link Indonesia (blog ini adalah blog resmi D-Link Indonesia dan dibawah tanggung jawab penuh D-Link Corp jadi yang kami release disini hanya yang official). Tentunya mungkin belum ada review-nya di internet.

"Terus rada off topic sedikit, kalau DIR-412 support ZTE AC2726i ga yah? Aku cek di dlink.co.id cuman support yg AC2726 doank."

---> Kami hanya confirm support AC2726 saja, sementara yang ada "i"-nya belum pernah dilakukan test scr intensive.

Mudah2an membantu

Krisna mengatakan...

Wow, thanks for the fast response. Aku amazed juga ternyata dlink indonesia ga hanya memasarkan produk dlink saja.
So, Ada rencana untuk menambahkan fitur ini ke seri DIR-655?

Thanks.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Krisna

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Wow, thanks for the fast response. Aku amazed juga ternyata dlink indonesia ga hanya memasarkan produk dlink saja."

---> Terima kasih atas komentarnya yang sangat baik. Kami memang belum sempurna namun kami tetap berusaha memberikan yang terbaik utk para pengguna D-Link di Indonesia :-)

"So, Ada rencana untuk menambahkan fitur ini ke seri DIR-655?"

---> Plan ini ada dalam roadmap kami, namun mungkin belum akan diimplementasikan dalam waktu dekat. Kami akan update di blog ini bila sudah available.

Btw kami mencari informasi ke ZTE perbedaan antara AC2726 dan AC2726i, berdasarkan penjelasan mereka bedanya hanya di freq saja. Sementara isinya sama persis. Jadi kemungkinan besar bisa berjalan di DIR-412, walaupun kami sendiri belum test jenis yang "i".

Mudah2an membantu

Yanto Frofile mengatakan...

mas.. tanya .
saya baru beli router d-link dir-600. saya sambungkan kabel jaringan lan ke port no. 1 router lalu satunya ke pc. saat saya ketik http://192.168.0.1 kok gk ada respon. begitu jg saya ping ke 192.168.0.1 tetap sama. saya coba menekan tombol reset. tetapi hasilnya sama.
saya agak awam menggunakan router wirless mohon bimbingannya ?

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Yanto Frofile

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Tolong selanjutnya bila anda ada pertanyaan, posting di thread yang sesuai. Bila tidak ada yang sesuai maka silahkan posting disini : http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Dani mengatakan...

Dear Dlink
beberapa waktu lalu saya membeli router dir-600 karena saya tertarik dengan fiturnya, permasalahannya ketika saya update firmware terbaru ini saya hubungkan dengan adsl dlink 520b saya set sebagai bridge, malah tidak respon sama sekali, bahkan lampu Wan pada dir 600 berkedip sangat cepat bahkan cenderung RTO, padahal sebelum di update firmwarenya lancar2 saja, mohon bantuannya, trims

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Dani

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"beberapa waktu lalu saya membeli router dir-600 karena saya tertarik dengan fiturnya, permasalahannya ketika saya update firmware terbaru ini saya hubungkan dengan adsl dlink 520b saya set sebagai bridge, malah tidak respon sama sekali, bahkan lampu Wan pada dir 600 berkedip sangat cepat bahkan cenderung RTO, padahal sebelum di update firmwarenya lancar2 saja, mohon bantuannya, trims"

---> Karena anda juga sudah posting pertanyaan yang sama di http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html maka kami akan menjawab dari sana. Mohon ikuti dari sana.

Mudah2an membantu

Rigradio mengatakan...

Hallo,
Saya menggunakan speedy dan modem ADSL di rumah. Apakah ada setingan khusus untuk pengguna speedy spt saya, agar bisa dipadukan dg DIR-600? Problem yg saya temui, awalnya koneksi wifi-nya lancar namun nantinya akan terputus tiba2x. Biasanya sebelum putus, diawali dg status "Limited Access" kemudian "No Internet Access". Lampu indikator internet akan berwarna kuning dan berkedip-kedip dg cepat.
Kadang problem ini sudah muncul duluan pada saat seting di tengah jalan, setelah router dikonfigurasi dan diminta untuk mencolokkan kabel internet.
O iya, setingan ini saya lakukan dari CD, bukan manual dari browser.
Apakah DHCP di modem hrs dibuat static? Mohon pencerahannya...

Note: problem terputusnya koneksi secara tiba2x jg terjadi setelah saya coba utk menggunakan DIR-600 hanya sbg AP saja.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Rigradio

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Tolong selanjutnya bila anda ada pertanyaan, posting di thread yang sesuai. Bila tidak ada yang sesuai maka silahkan posting disini : http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

utak mengatakan...

untuk DIR-615 bisa ga ??

thank's

D-Link Indonesia mengatakan...

To : utak

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"untuk DIR-615 bisa ga"

---> Saat ini fitur traffic control hanya available di DIR-600. Untuk DIR-615 masih dalam roadmap dan belum dipastikan kapan di-release.

Mudah2an membantu

utak mengatakan...

wih ga nyesel deh pake D-Link tanggapan'ny cepet jg.

mudah2an untuk DIR-615 segera hadir feature tersebut.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : utak

"wih ga nyesel deh pake D-Link tanggapan'ny cepet jg."

---> Terima kasih atas komentar anda yang sangat baik :-)

"mudah2an untuk DIR-615 segera hadir feature tersebut."

---> Kami di tim blog support mengharapkan hal yang sama namun semua keputusan mengenai jadwal release ada di tangan Product Planner kami. Kami pasti akan umumkan disini bila firmware tsb sudah keluar.

Mudah2an membantu

andreasyoga mengatakan...

saya punya DLINK dir 600...da sebulan yg lalu punya saya error terus saya service n td sore saya pake lancar...tp knpa tiba2 pas malem ko error ya....cm tombol power doank yg hidup warna ijo...yg lampu wifinya mati total ma lan nya jg mati lampunya!!!??masa bis service error lom ada sehari....

D-Link Indonesia mengatakan...

To : andreasyoga

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Tolong selanjutnya bila anda ada pertanyaan, posting di thread yang sesuai. Bila tidak ada yang sesuai maka silahkan posting disini : http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Andhie mengatakan...

mohon pencerahan..
alat ini (dan wireless router yg lain dgn port yg sama) bisa dipake untuk share internet & data untuk kasus seperti ini ga'..
-ada 3 kmputer, kompi 1 terhubung internet dengan modem USB (tidak pake modem ADSL/speddy/ISP), kemudian akan dishare net & data-nya ke kompi 2-3.. bisa ga'..? dan gimana instalasinya..?

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Andhie

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"ada 3 kmputer, kompi 1 terhubung internet dengan modem USB (tidak pake modem ADSL/speddy/ISP), kemudian akan dishare net & data-nya ke kompi 2-3.. bisa ga'..? dan gimana instalasinya..?"

---> Pada kasus anda, PC 1 yang menjadi router dan gatewaynya, jadi wireless router disini tidak berguna fungsi "router"-nya. Bila pertanyaannya bisa dipakai atau tidak, bisa saja, jadikan saja sbg AP plus switch biasa. Namun PR pertama anda adalah sharing koneksi internet tsb di PC 1 dan jadikan PC 1 pertama sbg gateway, caranya banyak terdapat di internet, contoh http://mobilesociety.typepad.com/mobile_life/2006/08/how_to_share_yo.html

Bila koneksi yang anda gunakan adalah 3G modem, anda bisa membeli DIR-412, disini anda tinggal plug modem ke DIR-412 via USB port dan sharing langsung, PC 1/2/3 bisa akses ke internet via wireless. Namun tidak semua modem disupport oleh DIR-412, anda bisa cek list-nya disini : http://blog.dlink.co.id/2010/09/modem-3gevdo-yang-kompatibel-dengan-dir.html

Mudah2an membantu

aku345 mengatakan...

Saya udah setting DIR-600 sesuai petunjuk tapi kok IP yg disetting upto tetep lolos ya?
Bandwithnya tetep melebihi upto-nya..

Begitu juga yg disetting reserved.. ketika koneksi banyak bandwithnya tetep kurang dr yg direserved.. padahal yg di reserved cuma 1 IP..

thanks

D-Link Indonesia mengatakan...

To : aku345

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"Saya udah setting DIR-600 sesuai petunjuk tapi kok IP yg disetting upto tetep lolos ya?
Bandwithnya tetep melebihi upto-nya..
Begitu juga yg disetting reserved.. ketika koneksi banyak bandwithnya tetep kurang dr yg direserved.. padahal yg di reserved cuma 1 IP.."

---> Tolong anda jawab pertanyaan berikut :

1. Koneksi apa yang anda gunakan?
2. Berapa bandwidth upstream dan downstream yang anda punya?
3. Policy bagaimana yang anda ingin capai?
4. Capture halaman traffic control dan upload ke http://imageshack.us, lalu posting URL-nya kesini.

Mudah2an membantu

aku345 mengatakan...

1. Koneksi apa yang anda gunakan?
# Koneksinya menggunakan Speedy.
2. Berapa bandwidth upstream dan downstream yang anda punya?
# speednya download 1Mbps upload sekitar 300-400kbps
3. Policy bagaimana yang anda ingin capai?
# tujuannya agar komputer (x.x.x.100) mendapat jatah bandwidth minimal 128kbps up/down.. (komputer terkoneksi langsung ke router)
#Sementara laptop (koneksi WIFI) (x.x.x.101-200) mendapat bandwidth sisanya..
4. Capture halaman traffic control dan upload ke http://imageshack.us, lalu posting URL-nya kesini.

http://img403.imageshack.us/img403/6707/traficc.png

D-Link Indonesia mengatakan...

To : aku345

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"# speednya download 1Mbps upload sekitar 300-400kbps"

---> Paket Speedy 1Mbps, upstreamnya itu 256kbps menurut Speedy, jadi set Upload Bandwidth Setting-nya 256kbps. Sementara Download Bandwidth Settings itu setnya ke 1000kbps (bukan 1024)

"# tujuannya agar komputer (x.x.x.100) mendapat jatah bandwidth minimal 128kbps up/down.. (komputer terkoneksi langsung ke router)
#Sementara laptop (koneksi WIFI) (x.x.x.101-200) mendapat bandwidth sisanya..http://img403.imageshack.us/img403/6707/traficc.png"

---> Karena anda hanya ingin satu PC saja yaitu 192.168.0.100 yang mendapat reserved bandwidth maka anda cukup masukkan :

Rule 1 : Range IP : 192.168.0.100-192.168.0.100, Reserved Bandwidth 128 Download, Upload 128

Rule 2 : Range IP : 192.168.0.101-192.168.0.200, Maximum Bandwidth 128 Download dan Upload 64

Dgn kondisi spt itu, hanya IP 192.168.0.100 yang minimal mendapat 128, namun jika IP 192.168.0.101-192.168.0.200 tidak aktif maka PC 192.168.0.100 bisa memakai semua bandwidth yg available.

Jika IP 192.168.0.100 tidak aktif maka IP 192.168.0.101-192.168.0.200 akan mendapat 128kbps maximum namun realitynya akan kurang dr ini karena jumlah IP disini adalah 99 buah.

Jika IP 192.168.0.100 aktif dan 192.168.0.101-200 jg aktif maka 192.168.0.100 mendapat prioritas lebih dulu.

Seperti yang kami tulis diatas, bandwidth TIDAK AKAN 100 percent AKURAT misalnya kita set 128 kbps maka begitu dites akan mendapat 128 kbps pas, angka ini bisa saja turun atau naik tergantung kemana kita tes-nya dan kondisi network operator. Misalnya set 128kbps maksimum maka begitu ditest ke speedtest.net dgn server lokal, mungkin hanya mendapat 120kbps atau 117kbps, atau bisa lebih ke 130kbps, namun bila ditest ke server luar misalnya akan menjadi 67kbps atau dibawah itu,ini wajar karena bandwidth yang dijanjikan ADSL atau operator pada umumnya hanya bandwidth up to dan hanya sampai ke network mereka, bukan ke internet.

Lain halnya jika anda langganan dedicated line 1Mbps 1:1 misalnya, ini adalah bandwidth yang digaransi 1:1 ke internet international.

Mudah2an membantu

JUSt For SHAre mengatakan...

mau tanya,cara setting dlink dir-600 sebagai bridge dibagian mana ya..mklum saya ga begitu mengerti tentang router...soalnya saya mo coba untuk akses web intranet...terimakasih

D-Link Indonesia mengatakan...

To : JUSt For SHAre

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"cara setting dlink dir-600 sebagai bridge dibagian mana ya..mklum saya ga begitu mengerti tentang router...soalnya saya mo coba untuk akses web intranet"

---> Anda bisa set ke Access Point Mode di menu Setup --> Internet Setup --> Manual Internet Setup, disitu ada opsi utk Enable Access Point Mode.

BIG NOTE : DIR-600 yang diset sbg AP Mode tidak bisa diset IP-nya secara statis, artinya IP-nya bukan 192.168.0.1 lagi, DIR-600 hanya bisa diakses bila dia mendapat IP dari DHCP Server lain di network anda. Jadi pastikan network anda punya DHCP Server yang bisa memberikan IP ke DIR-600, setelah itu anda bisa akses ke DIR-600 melalui IP yang diberikan itu. Cara cek IP yang diberikan berapa, bisa dilihat di DHCP Server IP List anda.

Mudah2an membantu

Mandiri Grup mengatakan...

pak... saya sudah ikuti saran bapak sesuai jawaban untuk pertanyaan saudara aku345 ... semua step2nya sudah persis sama... karena kebetulan aku juga langgganan speedynya sama 1mpbs ... nah masalahnya kok masih juga lolos yahh.... alias.. kalo aku coba test di speedtest masih juga sama ... dapetnya 1mb ... harusnya sesuai limitnya kan... karena dulu aku pernah nyoba di tempat teman aku yang ikutan rt/rw net ... katanya bw nya dibatasi itu emang bener2 akurat... kalopun terpaut sedkit skaliii...

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Mandiri Grup

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"saya sudah ikuti saran bapak sesuai jawaban untuk pertanyaan saudara aku345 ... semua step2nya sudah persis sama... karena kebetulan aku juga langgganan speedynya sama 1mpbs ... nah masalahnya kok masih juga lolos yahh.... alias.. kalo aku coba test di speedtest masih juga sama ... dapetnya 1mb ... harusnya sesuai limitnya kan"

---> Tolong dibantu utk informasi2 berikut :

1. Capture settingan menu traffic control DIR-600 anda
2. Capture settingan menu Internet Settings --> Manual Internet Settings
3. Berapa PC yang anda gunakan
4. Hasil testing dari speedtest

Mudah2an membantu

badi_keren mengatakan...

mas kalo untuk memblok situs menggunakan DIR-600 gimana ya?
coz saya masih awam,mohon pencerahannya.thanx

Mandiri Grup mengatakan...

maaf pak... saya tidak sekalian sertakan capturan lengkap tapi untuk 1. setting traffic control dari saya sudah saya buat persis sama seperti contoh gambar yang bapak paparkan diatas sehingga kalopun dicaptur hasilnya akan = contoh punya bapak...
2. setingan internet .. maksudnya ... ?? apakah ini berpengaruh kepada pembagian traffic control... mengingat koneksi internet dari ataupun lewat DIR600 ini normal2 aja...
3. saya sekarang memakai 8 unit komputer... tapi sebagai catatan pak sewaktu proses pengecekan fitur ini kita hanya menghidupkan 2 unit... ini pun waktu pengetesan cuman dijalankan satu per satu. ...
4. mengenai hasil speedtest saya ... download : 1.09 upload 0.21

tapi btw ... tq buat responnya yang cepat... TOP BGT ...
jujur pertama saya ndak yakin dapet follow up tapi bgt bapak reply secepat ini saya percaya masalah saya akan segera terpecahkan... tq

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Mandiri Grup

Terima kasih atas update anda.

"1. setting traffic control dari saya sudah saya buat persis sama seperti contoh gambar yang bapak paparkan diatas sehingga kalopun dicaptur hasilnya akan = contoh punya bapak"

---> Walaupun demikian, bisakah kami tetap meminta screenshot-nya? Kami perlu verifikasi berdasarkan kondisi settingan anda saat ini. Kami mengerti hasilnya akan sama, namun mohon bantuannya untuk capture karena kami diwajibkan meminta screenshot settingan customer. Akan lebih baik lagi jika anda mengirimkan config file-nya (beserta user/pass tentunya jika anda sudah mengubah user/pass-nya) ke blog-support@dlink.co.id, shg kami bisa coba duplicate dengan settingan yang sama persis.

"2. setingan internet .. maksudnya ... ?? apakah ini berpengaruh kepada pembagian traffic control... mengingat koneksi internet dari ataupun lewat DIR600 ini normal2 aja"

---> Kami ingin mengetahui dimana anda meletakkan PPPoE dial-nya, apakah di DIR-600 atau di modem didepannya.

"3. saya sekarang memakai 8 unit komputer... tapi sebagai catatan pak sewaktu proses pengecekan fitur ini kita hanya menghidupkan 2 unit... ini pun waktu pengetesan cuman dijalankan satu per satu"

---> Terima kasih atas penjelasannya, kami tunggu config file atau screenshot-nya shg kami bisa coba duplicate di lab kami. Karena hasil lab kami menunjukkan hasil yang sesuai dengan yang kami jabarkan diatas.

"4. mengenai hasil speedtest saya ... download : 1.09 upload 0.21"

---> Bisa diinformasikan server mana yang anda gunakan? Shg jika kami sudah menerima config file anda, kami bisa testing sama persis dengan testing scheme anda.

Mudah2an membantu

D-Link Indonesia mengatakan...

To : badi_keren

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"kalo untuk memblok situs menggunakan DIR-600 gimana ya?"

---> Anda tinggal masuk ke menu Setup --> Parental Control. Disitu ada 3 opsi :

1. Turn Parental Control OFF --> Ini settingan default-nya, artinya Parental Control non-aktif

2. Turn Parental Control ON and ALLOW computers access to ONLY these sites --> Parental Control aktif dan hanya mengijinkan komputer untuk akses daftar web dibawah, misalnya anda hanya ketik yahoo.com dilist bawahnya maka hanya yahoo.com yang bisa diakses sisanya tidak bisa.

3. Turn Parental Control ON and DENY computers access to ONLY these
sites --> Parental Control aktif dan menolak komputer untuk akses daftar web dibawah, misalnya anda hanya ketik yahoo.com dilist bawahnya maka hanya yahoo.com yang bisa diblok, sisanya bisa diakses.

NOTE : Jangan lupa untuk mencentang kotak checkbox disetiap URL yang anda inginkan untuk diaktifkan (ntah di blok atau di allow tergantung opsi yang anda pilih). Dan jangan lupa Save Settings.

NOTE 2 : Parental Control di-design hanya untuk protokol http, sementara untuk protokol https tidak dijamin 100 percent bisa bekerja.

Mudah2an membantu

Mandiri Grup mengatakan...

terima kasih pakkk... kalau memang prosedurnya seperti itu .. ini saya berikan pak capturan2 dari dlink saya yang bapak butuhkan ...

INTERNET SETTING
http://img59.imageshack.us/img59/7917/dir600internetsetting.png

DLINK TRAFFIC CONTROL
http://img375.imageshack.us/img375/7272/dir600trafficcontrol.png

Berikut juga disertakan hasil SPEEDTEST waktu saya ketik email ini ( dari IP 192.168.1.102)
http://www.speedtest.net/result/1088623059.png

tolong yah dibantu ... sebelumnya terima kasih ...

badi_keren mengatakan...

thanks atas jawabannya,,,
satu hal lagi,,bisa ga beberapa ip yang bisa akses walaupun sudah di blok?

thanx ya,,,maaf sebelumnya merepotkan...

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Mandiri Grup

Terima kasih atas update anda.

"INTERNET SETTING
http://img59.imageshack.us/img59/7917/dir600internetsetting.png"

---> Anda set PPPoE di modem didepannya, untuk mendapatkan hasil yang maksimum pada bandwidth control, set PPPoE di DIR-600 anda dan biarkan modem hanya sbg bridge. Lihat postingan ini berikut : http://goo.gl/dvOVU

"DLINK TRAFFIC CONTROL
http://img375.imageshack.us/img375/7272/dir600trafficcontrol.png"

---> Bila anda berlangganan speedy 1 Mbps maka pada download bandwidth setting masukkan angka 1000 kbps (bukan 1225 kbps)

"Berikut juga disertakan hasil SPEEDTEST waktu saya ketik email ini ( dari IP 192.168.1.102)
http://www.speedtest.net/result/1088623059.png"

---> IP 192.168.1.102 itu masuk dalam rule ke-4 yaitu Reserved Download 512 dan Reserved Upload 256. Maka jika hanya IP itu yang aktif sementara PC lainnya off, tentu IP 192.168.1.102 akan mendapat semua bandwidth yang ada karena rule dia adalah Reserved (baca kembali kondisi Reserved dan Maximum pada contoh diatas).

Sebagai Catatan, rule yang anda terapkan sudah melebihi kapasitas bandwidth yang ada, misalnya jika IP 192.168.1.11-192.168.1.13 aktif maka ketiga IP ini sudah "memakan" setidaknya 256x3 = 768. Jadi hanya tersisa 232 kbps, maka rule ke-3 tidak akan pernah tercapai karena reserved-nya melebihi bandwidth yang available (apalagi rule ke-4 dan rule ke-2, rule ke-2 akan dihit paling belakang karena Reserved rule mempunyai priority lebih tinggi dibanding Maximum rule)

Mudah2an membantu

D-Link Indonesia mengatakan...

To : badi_keren

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"satu hal lagi,,bisa ga beberapa ip yang bisa akses walaupun sudah di blok?"

---> Parental Control pada DIR-600 adalah global rule, jadi tidak bisa dibuat pengecualian untuk beberapa IP.

Mudah2an membantu

reynold mengatakan...

om..tanya dong...saya kan barusan beli D-Link DIR 600
bagaimana cara conect ke blackberry.
sedangkan setiap saya search wifi di blackberry di suruh ketik pin di D-Link.gimana itu cara setingnya biar di permudah...trimakasih

D-Link Indonesia mengatakan...

To : reynold

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"saya kan barusan beli D-Link DIR 600 bagaimana cara conect ke blackberry. sedangkan setiap saya search wifi di blackberry di suruh ketik pin di D-Link.gimana itu cara setingnya biar di permudah"

---> Setting dulu DIR-600 anda seperti pada tutorial berikut : http://goo.gl/R1FeO
Tutorial itu memang utk DIR-300 tapi webUI-nya sama persis dengan DIR-600.

Setelah selesai,buka Manage Connections pada BB anda dan aktifkan Wi-Fi, kemudian piliuh Set Up Wi-Fi Network, lalu Next, kemudian Scan For Networks, pilih SSID dari DIR-600 yang sudah diset sebelumnya, setelah diklik maka akan minta Pre-Shared Key, masukkan Pre-Shared Key yang sudah diset sebelumnya,kemudian klik Connect, lalu Save Profile tsb, maka BB anda sudah terhubung ke DIR-600.

Mudah2an membantu

Distortion_Crew mengatakan...

saya mau tanya :
1. saya sebelumnya pake firmware 2.02, tp sering Limited Access (hanya indikator power yg nyala), sedangkan internet n sinyal wifi indikatornya MATI, bukan berwarna MERAH. di reset-pun tidak bisa. akhirnya setelah didiamkan 1hari, indikator ketiga-nya menyala, dan lgsg saya gunakan firmware 2.03 ini.
tp masalah muncul setelah beberapa hari, yaitu indikator internet berwarna merah (kelip2 cepat seperti indikator LAN). saya cb koneksi internet (kabel Lan FastNet) saya hubungkan lgsg ke laptop, dan tidak ada masalah dengan koneksi internetnya.
saya kembalikan lg colok kabel internet ke modem, kembali bermasalah seperti semula.
Pertanyaan : "Mohon pencerahannya kenapa bs seperti itu dan apa yg harus dilakukan jika terjadi lagi???"
2. saya akhirnya kembalikan lg firmwarenya ke 2.02, dan masalah diatas hilang, tetapi lagi2 kembali ke masalah awal. yaitu hanya indikator POWER yang menyala, semuanya mati. dan colok kabel LAN di port 1-4 pun tidak bisa.
Pertanyaan : "Mohon pencerahannya kenapa bs seperti itu dan apa yg harus dilakukan jika terjadi lagi??? karena di reset-pun tidak bisa"
Terima kasih.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Distortion_Crew

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"1. Pertanyaan : "Mohon pencerahannya kenapa bs seperti itu dan apa yg harus dilakukan jika terjadi lagi???"

---> Dari yang anda jabarkan spt-nya power adapter anda bermasalah shg supply listrik ke perangkat tidak stabil shg power tidak "ngangkat", anda bisa klaim power adapter ke distributor tempat DIR-600 anda berasal, cek disini : http://blog.dlink.co.id/2009/03/d-link-punya-saya-berasal-dari.html

"2. "Pertanyaan : "Mohon pencerahannya kenapa bs seperti itu dan apa yg harus dilakukan jika terjadi lagi??? karena di reset-pun tidak bisa"

---> Coba anda tekan tombol reset selama 10 detik dalam kondisi power ON, lalu lepas. Setelah itu set IP PC ke 192.168.0.99/255.255.255.0, gateway 192.168.0.1, DNS : 192.168.0.1

Lalu plug PC ke LAN port DIR-600, buka command prompt PC lalu ketik arp -d

Setelah itu coba ping ke 192.168.0.1, bila reply akses via browser ke http://192.168.0.1

Kemudian upgrade firmware ke versi 2.05, bisa didownload di http://goo.gl/lVYBF

Mudah2an membantu

Distortion_Crew mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Distortion_Crew mengatakan...

terima kasih atas jawaban cepatnya mas...
saya sudah lakukan ARP -D, tp tidak berhasil, FAILED. karena colok kabel LAN pun tidak ada indikator menyala...
beberapa saat kemudian, kabel indikator berwarna merah (biasanya hanya indikator power yg menyala dan berwarna hijau). lalu saya coba reset dan akhirnya indikator LAN bisa menyala juga. tp tetap tidak mendapatkan IP, dan sy lakukan set IP ke static-pun tetap tidak berhasil...
terima kasih

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Distortion_Crew

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"karena colok kabel LAN pun tidak ada indikator menyala...beberapa saat kemudian, kabel indikator berwarna merah (biasanya hanya indikator power yg menyala dan berwarna hijau). lalu saya coba reset dan akhirnya indikator LAN bisa menyala juga. tp tetap tidak mendapatkan IP, dan sy lakukan set IP ke static-pun tetap tidak berhasil"

---> Dari deskripsi yang anda jabarkan, kemungkinan besar DIR-600 anda failure, anda bisa klaim warranty unit ini ke distributor tempat unit anda berasal : http://blog.dlink.co.id/2009/03/d-link-punya-saya-berasal-dari.html

DIR-600 mempunyai warranty lifetime utk unit dan 3 tahun utk power adapter.

Mudah2an membantu

Emanuel Demiyanto mengatakan...

Wah menarik banget nih Om firmware-nya (ada fitur traffic control-nya), klo buat yang DSL-526B ada gak ya? Sangat-sangat butuh nih.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Emanuel Demiyanto

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"klo buat yang DSL-526B ada gak ya?"

---> Saat ini DSL-series belum mendukung fitur traffic control dan belum ada dalam roadmap kami. Jika anda benar2 membutuhkan, anda bisa set DSL-526B sbg bridge dan pasang DIR-600 utk dial PPPoE dan traffic control-nya :-)

Mudah2an membantu

Yan mengatakan...

om mau tanya
saya pake d'link dir-600, knp ya koneksi internetnya bisa menjadi lambat, kadang2 tidak mau login kejadian baru 2 hari ini, saya sudah telephon provider internet katanya ada masalah diDlink,
kira2 dlink saya knp ya?
thanks agus

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Yan

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"saya pake d'link dir-600, knp ya koneksi internetnya bisa menjadi lambat, kadang2 tidak mau login kejadian baru 2 hari ini, saya sudah telephon provider internet katanya ada masalah diDlink,"

---> Kami tidak bisa analisa problem anda karena informasinya tidak cukup. Apakah anda punya data perbandingan sebelum dan sesudah? misalnya hasil speedtest? Provider apa yang anda gunakan? Namun jika sebelumnya tidak bermasalah dan baru dalam 2 hari ini bermasalah maka kemungkinan besar ada di line internet anda.

Jika provider anda mengatakan masalahnya ada di D-Link-nya, berarti mereka tahu masalahnya apa :-) Coba minta informasi teknis dari provider anda mengapa dia bisa langsung tunjuk penyebabnya adalah router D-Link.

Mudah2an membantu

Munasir TeFiLio mengatakan...

haduh gimana ini?
setelah di upgrade kok malah jadi error?
LAN kadang konek kadang diskonek sendiri.
Wireless tidak bisa buat browsing.
padahal sebelum diupgrade lancar² aja.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Munasir TeFiLio

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"setelah di upgrade kok malah jadi error? LAN kadang konek kadang diskonek sendiri. Wireless tidak bisa buat browsing.padahal sebelum diupgrade lancar² aja."

---> Firmware diatas HANYA digunakan jika anda butuh fitur traffic control. Jika anda tidak butuh maka anda tidak perlu upgrade ke versi tsb namun cukup upgrade ke versi WW-nya.

Bila anda upgrade ke versi IN maka anda harus melakukan restore to factory default dan setting semuanya dari awal lagi.

Mudah2an membantu

alymahri mengatakan...

klo Traffic Control untuk DIR-300 ada gak?

bimo mengatakan...

Dear D-Link Indonesia,
thanks atas Firmwarenya, nyari2 di google buat ngeset bandwidth ternyata uda ada firutnya di FW yg baru :D

Bayu mengatakan...

om saya mau unduh file nya kok udah ngk bisa ya?

D-Link Indonesia mengatakan...

TO: alymahri

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Untuk DIR-300 tidak ada fitur traffic control.

D-Link Indonesia mengatakan...

TO: Bayu

File bisa di download, kemarin terdapat sedikit kesalahan pada FTP server kami.

Semoga membantu.

bluy mengatakan...

Maaf saya mau bertanya....
2 bulan lalu saya membeli Router D-Link Home Router DIR-600.. kemudian saya tertarik dengan berita tentang update firmware dan penambahan fitur...

setelah saya coba upgrade firmware nya kemudian fitur tersebut saya gunakan...

screenshot:
http://i690.photobucket.com/albums/vv268/daftarajah/Routertraffic.jpg

nah pertanyaan saya ketika 2 komputer terhubung pada router (dengan IP 192.168.1.13 dan 192.168.1.15) mengapa ketika saya mendownload bandwith yang saya gunakan tidak di batasi oleh router (fitur traffic control nya tidak berfungsi)?? alhasil komputer yang lain akan terputus koneksi internet nya

nb:
1.IP default router yang semula 192.168.0.100 saya ubah menjadi 192.168.1.1
2. saya menggunakan IM2 broadband dengan modem kabel dengan bandwith upto 1 mbps

terimakasih

~wardi~

Wawan mengatakan...

Traffic Control jalan sempurna, tp ada kendala pada ping ke internet.
Jika traffic control di-ON kan, secara otomatis waktu PING ke internet menjadi tinggi. Untuk game online menjadi sangat lag. Semoga pada firmware selanjutnya masalah ini bs diatasi.

D-Link Indonesia mengatakan...

TO: bluy

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Pertama-tama bisakah anda mencoba upgrade ke firmware 2.05.
Firmware dapat di download di ftp://public.dlink.co.id

Semoga berhasil dan membantu.

D-Link Indonesia mengatakan...

TO: Wawan

Terima kasih atas masukan anda.

Firmware versi berapa yang anda gunakan? Yang terbaru adalah versi 2.05. Kalau anda sudah menggunakan yang terbaru, maka kami akan segera masukkan case anda ke RnD kami untuk di develop lebih lanjut.

Nerissa mengatakan...

mas saya mau bertanya, D-LINK dir-600 saya mengalami keanehan, setelah dinyalakn 1 jam, koneksi internet tidak berjalan melalui routernya, padalah koneksi internetnya lancar, saya menggunakan first media. bisa di bantu?
email saya : mirana.tiny@yahoo.co.id

apa ada contact support di indonesia?

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Nerissa

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Apakah masalah ini timbul saat anda baru pertama kali membeli DIR-600 anda?
Anda bisa coba dengan melakukan upgrade Firmware terbaru.

Semoga membantu

cumibau mengatakan...

to D-link Indonesia
mau numpang tanya saya baru beli dir-600 dan sudah terinstall firm ware terbaru 2.05.
Yang mau saya tanyakan kok fitur traffic control sudah tidak ada??
Lalu apa gunanya QoS engine??
Sayang sekali fitur traffic control dihilangkan pada firmware 2.05

D-Link Indonesia mengatakan...

To: cumibau

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Fitur Traffic control sebenarnya hanya di develop untuk pengguna Indonesia. Kalau anda benar-benar butuh fitur tersebut, anda bisa download dan install firmware yang memiliki fitur Traffic Control tersebut.

QoS Engine adalah fitur dimana bandwidth akan dialokasikan berdasarkan prioritas aplikasi. Misalkan dalam jaringan anda memiliki VOIP, maka bandwidth untuk voice akan diutamakan dibandingkan dengan bandwidth untuk transfer data.

Semoga membantu

mr.bebas mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
mr.bebas mengatakan...

benar apa kata bung Wawan
------------------------------
berkata...
Traffic Control jalan sempurna, tp ada kendala pada ping ke internet.
Jika traffic control di-ON kan, secara otomatis waktu PING ke internet menjadi tinggi. Untuk game online menjadi sangat lag. Semoga pada firmware selanjutnya masalah ini bs diatasi.
------------------------------
saya juga mengalami hal serupa, walaupun saya sudah mengupgrade Firmware versi terbaru

DIR600B_FW205INb01.bin 2.9 MB 5/23/11 3:03:00 PM
thanks sebelumnya

mr.bebas mengatakan...

oiya ini SSnya
http://i1228.photobucket.com/albums/ee452/Disini_Bebas/2011-09-16_1630.png

D-Link Indonesia mengatakan...

To: mr.bebas

Terima kasih atas masukan anda.

Untuk saat ini belum ada update firmware baru untuk masalah ini. Kami akan segera infokan melalui blog apabila terdapat revisi terbaru.

axlevast mengatakan...

Selamta Pagi/siang/sore/malam,

saya ingin tanya tentang DIR-600 traffic control. sy sudah upgrade firmware tersebut, namun jika di setting traffic control tersebut tidaj bekerja sememstinya.

saya ingin setting sebagai berikut:
1. Koneksi First Media download up to 3 Mbps. Upload 256 kbps.

2. ip 192.168.1.50 - 192.168.1.55 ingin mendapat Download masing2 ip antara 256 s/d 300 kbps dan upload masing2 ip antara 64 s/d 128 kbps.

3. ip 192.168.1.7 ingin download masing2 ip antara 256 s/d 300 kbps, uploadnya masing2 ip antara 32 kbps s/d 64 kbps.

4. ip 192.168.22 - 192.168.25 ingin medapat masing2 ip download antara 256 s/d 350 kbps dan upload masing2 ip antara 32 s/d 64 kbps.

Bagaimana pengaturan traffic control tersebut mengingat saya sudah setting tapi tidak berhasil. terutama untuk game online , hasil yg saya dapatkan di " ping CMD kecil latency nya" tapi hasil real di game online sangat parah latency nya dan di browser juga sangat parah hasilnya. Game online menjadi lag dan terputus dari server karena koneksi buruk, dan pada browser juga tidak keluar hasil browsingnya.

Mohon bantuan bapak bagaimana settingnya untuk kebijakan yg saya harapkan di atas.

ini setting yg saya sudah lakukan:

http://imageshack.us/photo/my-images/838/setting1.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/838/setting1.jpg/

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/838/setting1.jpg/][IMG]http://img838.imageshack.us/img838/5882/setting1.jpg[/IMG][/URL]

Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/265/setting2.jpg/][IMG]http://img265.imageshack.us/img265/8508/setting2.jpg[/IMG][/URL]

Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]


TERIMA KASIH, dan mohon bantuan dari BAPAK.

EDI SUSANTO, pasar minggu, jak-sel

etha mengatakan...

saya kan pake wifi DIR 600.. eemmm kira" bisa gak settingan frekuensinya dari 20-40MHz di tingkatin jadi 2.5Ghz

Abu Hamzah mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Abu Hamzah mengatakan...

Dear D-Link Indonesia,

saya ingin bertanya.. kenapa DIR-600 milik saya tidak dapat di setting IP Statis (assigned by server) ya?

setiap diisi IP yg disediakan dari server, kok selalu muncul dialog box "IP Invalid Address"?

http://goo.gl/oaO2s

saya sudah coba konsultasi dengan mendatangi langsung ke Technical Support di S*stech, tapi mereka hanya menjawab, bahwa DIR-600 akan otomatis mencari IP Statis yg kosong server..

atau jika saya ingin mempelajari (konsultasi) lebih tentang DIR-600, kemana saya menghubungi..?

terima kasih atas tanggapannya,
warm regards

D-Link Indonesia mengatakan...

ZTo: etha

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Maaf, range frequency sudah mengikuti peraturan yang berlaku sehingga tidak bisa dirubah.

Semoga membantu

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Abu Hamzah

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Sudahkah anda pastikan bahwa penulisan alamat IP sudah benar? Apakah Subnet Mask juga sudah sesuai? "Invalid Address" keluar bila anda salah menuliskan alamat.

Bisakah anda tuliskan alamat IP yang ingin anda daftarkan?

Abu Hamzah mengatakan...

IP Address : 192.168.0.112 (Assigned from my Server), dgn Netmask : 255.255.255.0,

mohon bimbingannya jika memang saya ada yang keliru/salah input.. thnx b4

brambanan mengatakan...

Saya memakai router DIR-600, namun setelah saya sett ke NAT saya tidak dapat mengaksesnya kembali untuk melakukan setting ulang. Bagaimana caranya?

DIR-600 saya koneksikan ke router modem lain, bagaimana caranya agar semua jaringan yang terkoenksi di router DIR-600 dapat terkoneksi internet?
Bagaimana pula cara setting DDNS nya?
Terima kasih

danz mengatakan...

gan kalo dir 600 ni bisa cuman jadi switch sama AP ajah gak??
jadi WAN nya ga usah gitu, buat repeater ajah...
trus dlink ini bisa WDS gak!!!!?

terima kasih gan...

danny.csandiar mengatakan...

Dear support dlink indonesia

selamat sore,

mau tanya pak. temen saya beli Dlink 3 bulan yang lalu. kemudian tiba-tiba tidak bisa dipergunakan, saya cek ternyata indikator ethernet tidak nyala ketika saya direct ke laptop. saya pikir mungkin kabel UTP nya tapi setelah diganti masih tetap tidak nyala, saya coba pindah port dari 1-4, tetapi masih tidak up juga. saya coba reset beberapa kali tetapi masih tetap tidak bisa. kalau dilihat dari status ethernet komputer tidak unplug, ethernet komputer aquiring mencari ip, tidak mendapatkan ip ketika di cek pake command prompt, dipasang ip static pun masih tidak bisa di ping.

karena kwitansi pembelian hilang dan tidak bisa di tukar, akhirnya saya ,mencoba membongkarnya mungkin ada tombol reset lain didalam ternyata tidak ada. jadi indikator yang nyala cuman power aja dengan warna led indikator kuning dan hijau.


apakah bapak pernah mengalami hal ini?

solusi perbaikan seperti apa?


terima kasih

stevi mengatakan...

Saya menggunakan DIR 600, mau ditanyakan bagaimana cara setingannya apabila terdapat 2 IP tujuan : pertama utk internet gateway 192.168.1.1 (internet) dan kedua 10.24.0.1 (VPN, terus ada dns sendiri 10.1.0.xx).
Jadi nanti ada IP klien-klien yang terpisah tujuannya ke 192.168.1.1 dan
ke 10.1.0.xx

terima kasih atas jawabannya

LEONARDO SIAHAAN mengatakan...

Om tanya nih,
Dirumah saya pake koneksi internet Speedy menggunakan ADSL Modem Router DLINK (192.168.1.1), setting PPoE, DHCP enable,dari port LAN saya sambung ke Switch HUB, dari Swith HUB semua PC terkoneksi internet berjalan dengan baik. Kemudian untuk Laptop saya ingin menggunakan WIFI. Saya beli DLINK DIR600 WIFI ROuter. Saya setting seperti ini:
- Dari Switch Hub saya koneksikan ke Port WAN WIFI Router Lt.1 (IP Router: 192.168.2.1)& (192.168.20.1==>lt.2), DHCP enable, Mode Security "WEP". Dari Port WIFI Router beberapa port LAN ke PC, koneksi internet jalan mulus. Untuk WIFI bermasalah selalu terputus, bahkan untuk memanggil Halaman Setting DLINK (192.168.2.1), kondisi sinyal very good. Apakah ada yg salah dalam settingan WIFI nya? Koneksi via port Cable LAN berjalan dengan mulus sekali tanpa gangguan.

agus_stya mengatakan...

Tanya: Traffic Control sama QOS sama atau beda ya, minta ref untuk d-link yang sudah ada fitur trafic control yang harganya _+ 500 ribu. tks

Forever True mengatakan...

om admin, kenapa yach dir-600 saya gak bisa konek (SSID gak kedetect) kalo pake winXP, kalo win7 sih gapapa... kenapa yach om, galau nichhh....

thanx before

hardian mengatakan...

aku pakai dir-600, firmware nya 2.11 aku coba upload firmware disini agar bisa control trafik, koq tidak bisa ya.. disitu di bilang invalid image file

D-Link Indonesia mengatakan...

To: hardian

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Berapa Hardware version router DIR-600 anda?

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Forever True

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Apakah dengan menggunakan perangkat lain juga tidak bisa terdeteksi SSIDnya? Misalnya dengan laptop lain, HP, BB? Kalau bisa, kemungkinan driver WiFi komputer anda di Windows XP perlu software dari pengembang perangkat WiFi tersebut.

Semoga membantu.

D-Link Indonesia mengatakan...

To: agus_stya

Terima kasih atas pertanyaan anda.

QoS berarti kemampuan perangkat memberikan prioritas-prioritas pada trafik beberapa pengguna maupun aplikasi.
Traffic Control adalah bagian dari QoS. Salah satu produk kami yang sudah support dengan Traffic Control adalah Firewall kami (DFL-260)

semoga membantu

Welly Kusnadi mengatakan...

saya menggunakan DIR-600 Hard BX Versi 2.05 . saya coba upload tdk bisa . "invalid image File "

Tosin mengatakan...

Dear DLink,

Saya baru saja upgrade firmware DIR 600 menggunakan Firmware dari blog ini.

Kok setelah update, dlink router nya gak bekerja maksimal yah..

contoh:
dari isp saya colok langsung kabel ke komputer bisa dapat download speed 1mbps

kalo pakai via dlink jadi 0.2mbps.

dulu sebelum update, masih bisa dapat 0.8mbps.

ada problem dimana yah?

thanks.
Tosin

Andi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Andi mengatakan...

om dlink,
dir600 sy kok tdk bisa diupgrade firmwire traffic controll nya ya?
tempat sy memakai v2.11
trims
andi

~HENDY~ mengatakan...

saya juga tidak bsa menganti firmware d-link dir-600 sya,
current version 2.11

tolong solusinya, saya ingin limit traffic

ori mengatakan...

Om Admin,
Saya pakai D-Link DIR-600.
Koneksi internet saya menggunakan First Media, dengan router Cisco.

Saya coba koneksi kabel dari router ke Port Internet.
lalu saya pasang kabel di port 1 Ethernet disambungkan ke Laptop.
Nyambung ke internet dengan sangat baik.
Tapi saya tidak pernah berhasil melakukan koneksi melalui WiFi.
Saya udah coba berbagai konfigurasi yang ada tapi selalu gagal.
Apakah ada issue kompatibilitas antara WiFi Network saya? kalau dengan perangkat WiFi lain tidak ada masasalah.
WiFi laptop saya: adalah Intel(R) PRO/Wreless 3945ABG.

Saya coba koneksi WiFi dengan Netbook Lenovo IdeaPad tidak ada masalah (lancar-lancar aja).

masalahnya hanya di WiFi Laptop saya dan iPod juga Samsung Galaxy Tab 2.0 versi 7.0 Inch.

Mohon pencerahannya

Business For You mengatakan...

Om admin

Saya pake dlink 600, udah set up wifi tapi no internet access? Saya menggunakan tv cable zum dan kabel internet nya sudah saya colokin ke modem dlink dir 600

Mohon sarannya

Harry Iswahyudi mengatakan...

mau tanya,
saya ada baru beli dir600, saat coba reset seperti di manual book (tekan reset slm 20 dtk) masih gak mau kenapa ya?

saya ada upgrade firmware di link yg ad atas, misalkan saya mau hubungkan 2bh dir600 secara wireless, pembagian trafic control harus diset di router pertama atau yang kedua?

terimaksih atas bantuannya :)

tamu mengatakan...

Mau tanya juga Om Admin

Saya ingin menghubungkan koneksi wireless antar gedung, kondisinya seperti ini:
- server berada berada di gedung berbeda yg berjarak +/- 5m
- gedung kedua terdiri dari 4 lantai, ada bbrp ruangan yang terpisah oleh sekat yang terbuat dari gipsum, dan bagian luar gedung kedua dari kaca

Ada rekomen atau solusi untuk berbagi jaringan dengan ruangan yang ada di lt.4?

Thanks

skysmith mengatakan...

salam,

Saya menggunakan Dir-600 dengan settingan trafic control mirip dengan kasus aku345 dan Mandiri Grup. namun coneksi yang saya gunakan adalah IM2 fitt cable up to 1024 kbps.

Sebenarnya tujuan saya mirip seperti kasus Mandiri Grup sebelumnya. Namun ada hal aneh yang terjadi, yaitu:

1. Pada bagian download bandwith setting dan upload bandwith setting sudah langsung tertera angka 102400. Meskipun saya pernah merubahnya, ketika saya melakukan save setting maka nilainya akan kembali menjadi 102400. yang ingin saya tanyakan, sebenarnya dari mana asal nilai itu? apakah itu default DIR-600 atau dari camble modem IM2 nya?

2. Saya membagi LAN menjadi 11 IP mulai dari XXX.XXX.X.100 s/d 110. Yang saya inginkan IP XXX.XXX.X.100 mendapat reserved 51200 kbps sedangkan sisa IP nya mengunakan settingan maximum 25600 kbps. Yang saya alami, ketika setting traffic control untuk IP XXX.XXX.X.101-110 saya ubah dari maximum 25600 kbps menjadi maximum 32 kbps, hasilnya justru berdampak pada koneksi IP XXX.XXX.X.100, bahkan untuk membuka halaman setting DIR-600 (IP XXX.XXX.X.1) dari PC saya (XXX.XXX.X.100) pun terasa sangat lambat. Apakah hal ini disebabkan saya memaksakan PC saya menggunakan IP XXX.XXX.X.100? (Sebelumnya settingan LAN saya buat dinamik IP, dan PC saya sering mendapat alokasi IP XXX.XXX.X.107, namun karena pernah terjadi bentrok IP dengan komputer lain, saya setting DHCP Reservation IP XXX.XXX.X.100 untuk PC saya.)

Terima Kasih sebelumnya. :)

freia mengatakan...

Saya pengguna DLink DIR600 dengan F/W versi 2.11
Saya sudah mencoba upgrade FW diatas dgn harapan bs memakai fitur traffic control. Tapi ketika upload file FW selalu error dengan keterangan "image file can't upload..."
Mohon pencerahannya. Thanks

Widya Prastito mengatakan...

om mau tnya, ini dlink saya kok ada segita kuning tanda seru erus.. udh saya coba otak atik, tetep ga bisa.. mohon pencerahannya om :(

killadmin mengatakan...

saya mencoba upload ada error dengan pesan invalid image... specs hardware saya:

Product Page : DIR-600
Firmware Version : 2.11
Hardware Version : Bx

Mohon pencerahannya.. terima kasih

kenthos mengatakan...

To : Dlink

Mohon di bantu saya awam tentang router,bagaimana setting traffic control untuk lima PC dan hanya 1 pc saja yang mendapatkan bandwidth paling besar mohon di sertakan screenshot settinganya.
untuk info :
1. saya menggunakan Firstmedia dengan speed download 7,77mbps dan upload 1,35mbps ( menurut speedtesd.net )
2.Router yang saya gunakan DIR-600 yang sudah saya upgrade firmwarenya.

Terimakasih

Supriyatman mengatakan...

mohon maaf klo pertanyaan saya pernah di bahas..

tapi saya mau tanya bagaimana setting dlink dir 600 hanya digunakan sebagai wifi saja
logika
microtik
|
switch
|
dlink dir600
|
laptop
thx atas jawabannya...

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Welly Kusnadi

Terimakasih atas pertanyaan anda.

saya coba upload tdk bisa . "invalid image File "?
--> FIle yang bapak download, masih dalam format kompresi (.rar). Silahkan file tersebut di ekstract terlebih dahulu dan silahkan bpk upload file dengan ekstensi (.bin) saja.

semoga membantu.


To : Tosin

Terimakasih atas pertanyaan anda.

Koneksi tidak maksimal, dr isp saya colok langsung kabel ke komputer bisa dapat download speed 1mbps kalo pakai via dlink jadi 0.2mbps. dulu sebelum update, masih bisa dapat 0.8mbps.
->Bisa sebutkan HW version router tersebut?

Terimakasih.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Andi dan Hendy

terimakasih atas pertanyaannya.

dir600 sy kok tdk bisa diupgrade firmwire traffic controll nya ya?
-> Notifikasi apa yang anda dapat pada saat proses upgrade? Mungkin anda bisa download kembali file tersebut, ekstrak kemudian upload file dengan ekstensi (.bin). untuk menu upload sendiri anda bisa temukan di menu maintenance->firmware upgrade.

Semoga membantu.. :-)


To : Ori
Bisa sebutkan firmware Version yang digunakan? untuk troubleshoot lebih interaktif lagi mungkin anda bisa menghubungi hotline technical support kita di nomor 021 -5731610.

Terimakasih :)

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Business For You.

Terimakasih atas pertanyaana anda

Saya pake dlink 600, udah set up wifi tapi no internet access? Saya menggunakan tv cable zum dan kabel internet nya sudah saya colokin ke modem dlink dir 600?
-->Apakah jika di bypass anda dapat terhubung ke internet? jika iya bisakah dipastikan IP antara DIR 600 dengan modem anda tidak berada dalam satu segment network dan apakah kabel dari modem anda terhubung ke port internet/wan port?

terimakasih.


To : Harry Iswahyudi :

saya ada baru beli dir600, saat coba reset seperti di manual book (tekan reset slm 20 dtk) masih gak mau kenapa ya?
-> Untuk mereset DIR 600 ke settingan pabriknya cukup menekan dan tahan tombol reset selama 10 detik dalam kondisi mesin hidup kemudian lepaskan tombol tersebut maka device akan reset ke settingan pabrikasi.

misalkan saya mau hubungkan 2bh dir600 secara wireless, pembagian trafic control harus diset di router pertama atau yang kedua?
-->Koreksi sedikit, untuk backhaul DIR 600 tidak dapat disambungkan secara wireless dari sisi infrastructure hanya support terkoneksi menggunakan cable :).

pembagian trafic control harus diset di router pertama atau yang kedua?
-> bisa di keduanya bapak implementasikan, tergantung topologi network yang bapak pergunakan. Namun pada dasarnya pembagian trafic control hanya dapat diset pada saat posisi DIR 600 diinstal sebagai router, namun jika diinstal sebagai AP saja (DHCP server tidak aktif) maka control bandwidth tidak akan dieksekusi oleh DIR 600.

Semoga membantu :-).

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Tamu

Terimakasih atas pertanyaannya.
untuk konsultasi yang lebih interaktif lagi mungkin anda bisa menghubungi hotline technical support kita di nomor 021 -5731610.

Terimakasih :)



To : Skysmith
Terimakasih atas pertanyaannya.

Pada bagian download bandwith setting dan upload bandwith setting sudah langsung tertera angka 102400.
--> ya, 102400kbps adalah nilai default maksimum dari kapasitas fast ethernet DIR 600 (100Mbps)

Meskipun saya pernah merubahnya, ketika saya melakukan save setting maka nilainya akan kembali menjadi 102400.
-->Mungkin anda belum sempat men-save sebelumnya atau pada saat bapak coba save, namun koneksi flicker yang menyebabkan bapak harus reconfigure alat kembali(kembali ke settingan default).

Untuk point kedua mungkin anda bisa isi seperti ini untuk memaksimalkan bandwidth yang ada.
192.168.0.100 reserve up/down 512kbps.
192.168.0.101 - 192.168.0.110 up/down 512kbps.

atau

192.168.0.100 reserve up/down 512kbps
192.168.0.101-102 reserve up/down 256kbps
192.168.0.103-104 reverse up/down 256kbps
dst..

semoga membantu.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Freia

Terimakasih atas pertanyaannya
Bisa sebutkan Hardware (H/W) version dari DIR 600-nya? untuk melihat H/w version anda bisa lihat di label bawah dari DIR 600 tersebut.

Terimakasih.



To : Widya

Mohon maaf sebelumnya, bisa diperjelas casenya?

Terimakasih.


To : Killadmin
Terimakasih atas pertanyaannya.

saya mencoba upload ada error dengan pesan invalid image... specs hardware saya
Firmware Version : 2.11
Hardware Version : Bx
--> Jika dilihat dari versi firmware sebelumnya, H/W anda adalah B5. dan mohon maaf firmware 2.05 tersebut tidak diperuntukan untuk hardware tersebut.

Terimakasih.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Kenthos.
Terimakasih atas pertanyaannya.

Langkah pertama anda bisa bisa melakukan IP adrress DHCP reservation untuk pc khusus yang akan di berikan bandwidth khusus tersebut ataupun untuk PC lainnya. untuk melakukan IP reservation bapak bisa akses di menu setup->LAN setup.

kemudian untuk melakukan traffic control bapak bisa akses menu "Advance"->"Traffic control".
pada menu tersebut bapak bisa memasukan range IP tertentu yang akan mendapatkan priority bandwidth yang bapak kehendaki baik untuk upload atau downloanya. kemudian jangan lupa untuk mencentang checkbox yang tersedia dan lakukan save setting.

mohon di sertakan screenshot settinganya.
-> Bapak bisa menjelaskan kasus ini kembali dengan mengirimkan email ke dlinkid.support@dlink.com.sg. atau telpon ke (021)-5731610 untuk hotline technical support kami.

Terimakasih.


To : Supriyatman

Terimakasih atas pertanyaan anda.

saya mau tanya bagaimana setting dlink dir 600 hanya digunakan sebagai wifi ?
--> untuk membuat DIR 600 sebagai wifi saja bapak cukup mendisable DHCP server pada DIR 600 serta memasang kabel dari mikrotik bapak ke port LAN di DIR 600 sebagai uplinknya. Untuk mendisable DHCP server di DIR 600 bapak bisa akses ke menu "setup"->"LAN Setup".

Semoga membantu.

Dio Ticunuwu mengatakan...

Numpang tanya mas teknisi,
dirumah saya router dipakai buat 3 komputer, dan saya hanya ingin melimit 1 komputer saja dengan traffic control dan sisa 2 komputernya dibebaskan. jadi apakah saya tetap harus memasukan ip addres 2 komputer lainya di rule ip addres atau hanya ip address yang mau saya limit saja, trus kalo begitu apa saya harus tetap menggunakan dhcp reserved agar komputer saya mendapat bandwith paling besar. dibantu ya mas. terima kasih!

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Dio
Terimakasih atas pertanyaannya.
jadi apakah saya tetap harus memasukan ip addres 2 komputer lainya di rule ip addres atau hanya ip address yang mau saya limit saja?
-->Pada dasarnya traffic control itu untuk membatasi pemakaian bandwidth client tertentu dengan melihat IP-nya. Dengan demikian anda cukup memasukan IP address yang memang direncanakan akan batasi tersebut sedangkan yang lain jika memang tidak ingin dibatasi, anda tidak perlu memasukkannya dalam list.

trus kalo begitu apa saya harus tetap menggunakan dhcp reserved agar komputer saya mendapat bandwith paling besar.
--> DHCP reserved itu digunakan agar penggunaan IP yang direserved tidak dapat dipergunakan atau diambil oleh device (PC) lain yang memiliki mac address berbeda dari yang didaftarkan. Dengan kata lain IP yang direserved itu memang dikhususkan untuk satu device saja. jadi akan lebih baik jika IP yang di cantumkan dalam rule trafic control direserved pula pemiliknya dalam menu DHCP reserved agar rules traffic control berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

Semoga membantu.

MUKARRAM mengatakan...

dear Dlink
punya saya dir 600 belm saya upgrade fimware, bandwidt internet yang saya miliki 1 mb. saya hendak melimit wifinya hanya 256 kb, bagaimana caranya? sedang untuk port-nya saya bebaskan. trim....

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Mukarram,
Terimakasih atas pertanyaannya.
saya hendak melimit wifinya hanya 256 kb, bagaimana caranya? sedang untuk port-nya saya bebaskan.
--> Untuk penggunaan tersebut bapak bisa melakukan 2 skenario berikut.
Pertama tentukan range IP DHCP untuk penggunaan wifi (misal : IP 192.168.0.100-199)dan masukan ke dalam sistem trafic control dan batasi limit maximal sebesar 256kbps.
Tahap kedua untuk akses yang melalui kabel bapak bisa setting IP DHCP reserved (misal IP 192.168.0.2-99) dan range IP ini tidak perlu dimasukan dalam trafic control untuk dibebaskan penggunaan trafiknya.
Dengan melakukan kedua skenario ini maka hanya IP range access via wifi yang dilimit bandwidth sebesar 256kbps. Untuk menu IP DHCP reserverd bapak bisa akses di menu setup->LAN setup (Network setting).
Semoga membantu.

muchtar7 mengatakan...

admin dlink,,,
sya mau tanya, knapa wifinya tidak terdeteksi d beberapa laptop dan HP/BB/android juga??ini yang salah settingannya atw apa?? mohon banuannya admin...
saya pake d link dir600

D-Link Indonesia mengatakan...

To: Muchtar7
Terimakasih atas pertanyaannya.
knapa wifinya tidak terdeteksi d beberapa laptop dan HP/BB/android juga??
-->Bisa sebutkan firmware dan hardware version existing yang digunakan pada DIR 600 bapak?
untuk hardware version bapak bisa lihat di label pada bagian bawah alat. untuk firmware version bapak bisa lihat di menu status pada web configuration Dlink.
Firmware version terbaru untuk DIR 600 dengan HW B2 adalah 2.06 dan untuk HW B5 adalah 2.13. jika firmware version bapak dibawah dari versi tersebut silahkan upgrade firmware terlebih dahulu ke versi tersebut.
Untuk upgrade firmware bapak bisa temukan di menu maintenance/tools->firmware upgrade.
untuk file firmware update bapak bisa download di link berikut "ftp://public.dlink.co.id/Internet%20Gateway/Wireless%20N%20150/DIR-600/Firmware-Driver-Software/"
NOTE : pada saat upgrade firmware, antara komputer dengan DIR 600 harus terkoneksi menggunakan kabel LAN untuk menghindari gagal upload firmware.
semoga membantu :).

Kevin Keke mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Kevin Keke mengatakan...

halo. saya mau nanya. ini firmware dari dir-600:
firmware 2.15
hardware Bx (dibelakangnya B2)

Saat saya mau flash ke 2.03In yang ini ga bisa. Dulu saya pernah bisa dari 2.05 ke sini, cuman karena mau coba yang bisa QoS jadi saya upgrade ke 2.15. Namun karena lebih jelek, jadi saya ingin balik tapi tidak bisa.

Saya ingin balik dulu ke 2.05 tapi itupun tidak bisa. bilangnya invalid image file. knp ya?

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Kevin,
Terimakasih atas pertanyaannya.
Saya mau flash ke 2.03In dari 2.15 tapi tak bisa.
->The latest firmware version dari DIR 600 dengan Hardware version B2 adalah 2.06 dan anda telah melakukan upgrade ke 2.15 yang di peruntukan untuk DIR 600 dengan hardware B5/B6, hal itu tentu akan mempengaruhi performa dari device karena komponen antara hw version B2 dengan B5 dan B6 berbeda dan akan menghilangkan warranty dari product tersebut.

jika anda berkenan tuk downgrade silahkan coba proses recovery mode dengan cara menekan dan tahan tombol reset selama 30 detik. 10 detik pertama saat DIR 600 pada posisi on, kemudian cabut power selama 10 detik dan hidupkan kembali DIR 600 selama 10 detik baru lepaskan tombol reset tersebut dan upload firmware 2.03. Jika tidak berhasil, silahkan ke service center dlink.
terimakasih.

And mengatakan...

Pak saya coba update Firmware untuk menambah kan menu Trafic control kok selalu gagal ya?
D-link saya DIR 600 B5
Firmware 2.13

Terima Kasih

D-Link Indonesia mengatakan...

To : And
Terimakasih atas pertanyaannya.
Pak saya coba update Firmware untuk menambah kan menu Trafic control kok selalu gagal ya?
D-link saya DIR 600 B5
Firmware 2.13
-->Mohon maaf, untuk harware B5 tidak dapat di downgrade firmware ke 2.03in. Traficc control hanya terdapat pada DIR 600 dengan harware B1/B2 saja dan telah digantikan dengan router DIR 600L.
Terimakasih :).

Jordan mengatakan...

om kalo mau disconnect/block device yg dari router gimana caranya??

yang make wi-fi cuma 2 device : laptop & HP gw tpi wktu gw liat di status router, number wireless client ada 7 ??

please help..

Jordan mengatakan...

om kalo mau disconnect/block device yg dari router ini gimana caranya??

yang make wi-fi cuma 2 device : laptop & HP gw tpi wktu gw liat di status router, number wireless client ada 7 ??

please help..

Jordan mengatakan...

om kalo mau disconnect/block device yg dari router gimana caranya??

yang make wi-fi cuma 2 device : laptop & HP gw tpi wktu gw liat di status router, number wireless client ada 7 ??

please help..

Unknown mengatakan...

halo om admin

saya mao tanya ya

mengapa d-link saya sudah saya reset berkali-kali ttp saja tidak bisa login alias masih minta username.

sblmny saya perna pake user name dan passwordnya berhub saya lupa. skrg saya sudah upgrade firmware 2.05 karena tertarik dgn bandwidth controlnya. alhasil upgrade firmware berhasil tetapi tidak melalui http://192.168.0.1/menus

jadi ktik saya coba restart berkali-kali dan coba login ketemu page yg bilang bs upgrade firmwarenya dan upload jadi saya upgrade alhasil sukses jadi 2.05

namun lagi2 tidak bisa login masuk. padahal saya sudah restart 10 detik kek bahkan sampe 30 detik sama aj.

ketika di restart router tersebut lampu on-nya yg d bwh itu berubah jadi orange dan berikut pula logo internetnya. kecuali logo yang lan.

apakah cara diatas saya berarti sudah sukses mereset routernya
?

akan tetapi saya masih blom bisa login nih......

mohon pencerahannya........thx

Unknown mengatakan...

halo om admin

saya mao tanya ya

mengapa d-link saya sudah saya reset berkali-kali ttp saja tidak bisa login alias masih minta username.

sblmny saya perna pake user name dan passwordnya berhub saya lupa. skrg saya sudah upgrade firmware 2.05 karena tertarik dgn bandwidth controlnya. alhasil upgrade firmware berhasil tetapi tidak melalui http://192.168.0.1/menus

jadi ktik saya coba restart berkali-kali dan coba login ketemu page yg bilang bs upgrade firmwarenya dan upload jadi saya upgrade alhasil sukses jadi 2.05

namun lagi2 tidak bisa login masuk. padahal saya sudah restart 10 detik kek bahkan sampe 30 detik sama aj.

ketika di restart router tersebut lampu on-nya yg d bwh itu berubah jadi orange dan berikut pula logo internetnya. kecuali logo yang lan.

apakah cara diatas saya berarti sudah sukses mereset routernya
?

akan tetapi saya masih blom bisa login nih......dan wifi saya skrg sudah berubah utk hotspot wifinya dan tidak terprotect password jadi siapa saja bs akses wifi saya yg terbuka.....oleh karena itu saya butuh utk memproteksi password login tsb.

mohon pencerahannya........thx

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Jordan,
Terimakasih atas pertanyaannya.
om kalo mau disconnect/block device yg dari router gimana caranya??
yang make wi-fi cuma 2 device : laptop & HP gw tpi wktu gw liat di status router, number wireless client ada 7 ??
-->Untuk masalah seperti ini saya lebih menyarankan anda untuk melakukan perubahan konfigurasi password wifi router. Untuk merubah password wifi bisa dilakukan dengan login ke router. Masuk menu setup-->Wireless setup->manual wireless setup. Silahkan ubah password wifi anda dengan menghapus bulet yang terdapat pada field network key atau pre-shared key. and save.

Untuk memblock akses internet yang berada di lan jaringan juga bisa dengan menerapkan MAC filtering access. Anda bisa temui menu ini di "Advance->Mac Filtering/Network Filter". Pilih menu "Turn on and allow computers listed to access the network" dan masukkan mac address laptop dan Handphone anda ke dalam list mac address tersebut kemudian save.

Untuk proses mac filtering tetap mengizinkan ke 5 client yang tak dikenal terhubung dengan wifi namun mereka tidak dapat melakukan browsing internet.
Semoga membantu.


To : Unknown
Terimakasih atas pertanyaannya.
Padahal saya sudah restart 10 detik kek bahkan sampe 30 detik sama tidak tereset.
ketika di restart router tersebut lampu on-nya yg d bwh itu berubah jadi orange dan berikut pula logo internetnya. kecuali logo yang lan.
-->Untuk melakukan reset password login di DIR 600 anda cukup tekan dan tahan tombol reset dalam keadaan router menyala dengan menggunakan paperclip selama 10 second dan pastikan tombol reset tersebut tertekan dengan benar.
Terimakasih.

Bobby Cool mengatakan...

mau tolong tanya nich masternya.... baru beberapa akhir minggu ini Dlink N150 dir 600 saya tiba2 ga bisa buat wifi, lalu saya iseng2 upgrade firmwarenya, saya utak atik, bongkar dan akhirnya bisa buat wifi (tp hanya utk laptop saja) kalo buat tab, hp kadang bisa kadang nggak, pdhl statusnya conected ke wifi... itu kenapa ya? ada yg bisa kasi informasi penjelasan yg baik? mslhnya ada di wifi nya atau apanya ya? Makasih sebelumnya

Tito Adithya mengatakan...

Saya juga pake dir 600L untuk firdtmedia tapi alhamdulilllah semua ga ada masalah network conect...... wifi connect....... coba yang punya masalah ga bisa connet antara WifI d-link600 dan network conection.... cobu buka

http://krisnablog.wordpress.com/2007/09/10/cara-share-internet-via-router/

itu punya linksys....... tapi kalian bisa ambil contoh gambar ke 2 nya aja....... karena itu vara yang betul untuk di pake walaupun kita D-link cara itu yang di pake.... setelah iyu baru settting d-link lo... mungkin ada beberapa yang di pake..... tapi klo di tempat gw wifi jala terus.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Bobby
Terimakasih atas pertanyaannya.
saya utak atik, bongkar dan akhirnya bisa buat wifi (tp hanya utk laptop saja) kalo buat tab, hp kadang bisa kadang nggak, pdhl statusnya conected ke wifi... itu kenapa ya?
Sebelumnya Bisa sebutkan versi hardware dan firmware DIR 600 yang bapak miliki? Silahkan bapak samakan dengan firmware update terbaru yang bapak bisa temukan di link berikut ini. ftp://public.dlink.co.id/Internet%20Gateway/Wireless%20N%20150/DIR-600/Firmware-Driver-Software/"
Selain itu bisa sebutkan alert apa yang di tampilkan di sisi gadget yang bapak gunakan? terimakasih.


To : Tito
Terimakasih atas sarannya.
Cara termudah install router DLink dengan modem firstmedia adalah dengan mematikan power modem first media terlebih dahulu, instal kabel ethernet dari modem ke port internet di router DLiink kemudian pasang kabel dari router ke pc/laptop anda.
Setelah kabel terinstalasi seluruhnya, langkah selanjutnya adalah hidupkan modem dan router Dlink bersamaan. Seharusnya jika langkah tersebut sudah dilakukan router Dlink akan mendapatkan release IP dari Firstmedia. :).
Terimakasih.

Teuku Syamsul Bahri mengatakan...

MAs..sy mo tanya..sy ada 4 bh DIR-600 mau dipasang tiap2 ruangan--sambung menyambung..hehe..cara setting nya gimana ?? apa ada panduannya..?? please help

attanid.com mengatakan...

halo saya mau tanya ... bagaimana cara dir 600 di jadikan acces point saja .... dan di hubungkan dengan hub yang sudah terkoneksi dengan internet.......... permasalahannya .... saat wifi dir600 saya hubungkan dengan hub malah internetnya tidak bisa nyambung ke dir 600 ...

Amalina Kayyisah mengatakan...

Sayangnya sudah 3 tahun fitur traffict control pada DIR-615 belum tersedia...

warnet hitam putih mengatakan...

Roter Dlink Dir 600 saya cuman nyala lampu powernya aja (Orange). tolong pecerahanya gan... gak bisa masuk 192.168.0.1

D-Link Indonesia mengatakan...

To :teuku syamsul.
Terimakasih atas pertanyaanya.
sy ada 4 bh DIR-600 mau dipasang tiap2 ruangan--sambung menyambung ..hehe..cara setting nya gimana ??
-->DIR 600 bisa difungsikan hanya sebagai akses point dan router saja. Jika anda berniat menjadikan DIR 600 sebagai access point, anda cukup menonaktifkan fungsi DHCP server pada router tersebut dan berikan IP static untuk management access pointnya serta pasangkan kabel ke port LAN DIR 600 sebagai backhaul (sumber) koneksi internet.

Untuk menonaktifkannya DHCP server serta IP static bisa di akses di menu "Setup->Network Connection (Setup)/LAN Connection (setup).
Semoga membantu.

To: Attanid.com
Terimakasih atas pertanyaannya.
bagaimana cara dir 600 di jadikan acces point saja .... dan di hubungkan dengan hub yang sudah terkoneksi dengan internet.......... permasalahannya .... saat wifi

dir600 saya hubungkan dengan hub malah internetnya tidak bisa nyambung ke dir 600.
--> DIR 600 bisa difungsikan hanya sebagai akses point dan router saja. Jika anda berniat menjadikan DIR 600 sebagai access point, anda cukup menonaktifkan fungsi DHCP server pada router tersebut dan berikan IP static untuk management access pointnya serta pasangkan kabel ke port LAN DIR 600 sebagai backhaul (sumber) koneksi internet.
Untuk menonaktifkannya DHCP server serta IP static bisa di akses di menu "Setup->Network Connection (Setup)/LAN Connection (setup).
Semoga membantu.

To : Amalina Kayyisah
Terimakasih atas pertnayaanya.
Sayangnya sudah 3 tahun fitur traffict control pada DIR-615 belum tersedia.
-->MOhon maaf DIR 615 tidak memiliki fungsi traffic control. untuk home using devices, Traffic control hanya ada di DIR 600 dengan hardware version B dan DIR 600L atau DIR 605L saja.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. :).

To : warnet hitam putih.
terimakasih atas pertanyaanya.
Roter Dlink Dir 600 saya cuman nyala lampu powernya aja (Orange). tolong pecerahanya gan... gak bisa masuk 192.168.0.1
--> Silahkan tekan dan tahan tombol reset selama 10 detik. kemudian coba lihat apakah led indicator terlihat normal kembali (hijau). Jika hijau silahkan coba konfigurasi ulang router tersebut namun jika masih tetap orange kemungkinan alat tersebut rusak. silahkan bawa alat tersebut ke service center dlink. untuk mengetahuinya letak service center dlink, silahkan masukan SN yang tertera pada alat di halaman web berikut ini "http://www.dlink.co.id/checkserialnumber/checksn.asp".
Semoga membantu.

Suwandi mengatakan...

Mas ,saya mau tanya kenapa waktu memakai DIR 605L lama dalam kurun 1-6 jam di hidupkan terus nanti tiba" bisa DC dan lampu di indikator Router hidup dan mati lagi secara berulang" walaupun sudah saya restart kenapa ya?

terima kasih

Budhi Tanusa mengatakan...

1.saya ingin menanyakan kalo saya ingin melakukan pembagian bandwith untuk 5 orang
dengan jatah tiap org mendapatkan 2 mbps tiap org nya memiliki 5 ip
( tiap org memiliki komp 1,laptop 1,3 gadget wifi )

saya berlanggan fastnet download up to10 mbps dan upload 512 kbps
bagaimana agar pembagian bisa kurang lebih dapat 2 mbps,
agar biar ada yg download yg lain waktu maen game tidak terganggu

2.untuk wifi itu kan biasanya ip nya automatic
bagimana mengaturnya biar isa mendapat jatah yg sama

3.kalo suatu saat saya sebagai admin
ingin memakai semua 10mbps bandwith untuk
download hal yg penting bagaimana setting nya ?

saya pakai dir600. udah saya update firmware dari blog ini.
udah ada menu traffic control cuma setting nya yg masih ragu2

mohon maaf banyak pertanyaan... semoga isa di bantu
Terimakasih

deestyle mengatakan...

setelah saya update ke firmware yg ada di blog ini kok wifi saya sering masalah, jadi bisa tersambung ke wifi tapi internet nya tidak nyala >.<

terpakasa saya update firmware lagi dari http://www.dlink.co.id/support/Support_download.asp?idsupport=1087
cuma sayang nya firware ini tidak ada traffic control...

moga 2 blog ini masih aktif biar ada jawaban nya
MAKASIH

Maman mengatakan...

Ada update firmware yang terbaru lg ga om? soalnya yang ini tahun terakhirnya cuma sampai 2012..

Oia sekalian tanya deh.. kalo dir-600 yang ini kalau untuk kantor pc sejumlah 15 client (LAN) dan laptop 15 clinet (WAN)masih kuat ga ya?

soalnya kejadian disini bisa konek tapi tidak semua bsa dapat koneksi internet. kalau kasusunya kaya gini apa karena routernya yang overload atau ada tindakan lain.. Jikalau disarankan untuk ganti router yang handal, dlink tipe brapa yang bisa mengakomodir kebutuhan seperti diatas,


Terima Kasih Banyak :D

Bambanx mengatakan...

numpang tanya...
saya baru beli router dir600, setelah saya coba konek ke modem (modem bawaan speedy tp link td 8817) kenapa lampu lan tidak mau nyala ya? padahal kl modem langsung konek k PC tidak ada masalah, apa dir600 tidak kompatible dgn td8817?
thanks

felice zada mengatakan...

Om..mau tanya..bagaimana cara setting D-Link DIR-600 sebagai repeater.aku sudah coba tapi gagal terus ..sdh berhasil ngedetect wifi tujuan tetapi tidak bisa konek.

henDra mengatakan...

Selamat pagi,
Mau tanya perangkat D-Link DIR-600 dapat diakses untuk berapa user, ditempat kerja saya padahal jumalah orang yang akses tidak ada 100 org tapi kok sering tidak bisa konek wirelles.apakah perlu untuk update firmwarenya ?

terima kasih

bey mengatakan...

saya mau ubah ip routernya d link dir 600 dari 192.168.0.1 menjadi 192.168.1.1 bgm ya caranya? agara pc client dapat ip 192.168.1.xx..
topologinya saya adalah modem (192.168.1.1) -- router (192.168.0.1) -- switch -- pc user (192.168.0.xx)

mohon bantuannnya trims

bey mengatakan...

saya mau ubah ip routernya d link dir 600 dari 192.168.0.1 menjadi 192.168.1.1 bgm ya caranya? agara pc client dapat ip 192.168.1.xx..
topologinya saya adalah modem (192.168.1.1) -- router (192.168.0.1) -- switch -- pc user (192.168.0.xx)

mohon bantuannnya trims

bey mengatakan...

saya mau ubah ip routernya d link dir 600 dari 192.168.0.1 menjadi 192.168.1.1 bgm ya caranya? agara pc client dapat ip 192.168.1.xx..
topologinya saya adalah modem (192.168.1.1) -- router (192.168.0.1) -- switch -- pc user (192.168.0.xx)

mohon bantuannnya trims

HENDRI ALVIAN SALIM mengatakan...

mau tanya dong mastah....
bagaimana cara mensetting router dlink dir600 menjadi reapeter?

Steven Andrew mengatakan...

gan mau nanya donk itu kalau link udah di download "DIR600B_FW203INB03.bin" taro dmn ??

kalau nga keberatan tolong reply ke email saya gan..

yumikooo18@yahoo.com

dhimaswahyu mengatakan...

Mau tanya, saya pakai dlnik dir 600, sudah saya setting parental control, tp tetap saja situs yg diblog masih bisa dibuka. Mohon pencerahannya. Terima kasih...

PMT mengatakan...

Saya mau tanya, saya baru membeli DIR 600 dengan firmware ver. 6.00 (DI)2013/03/03. Apakah saya bisa memakai firmware traffic Control ini? Tidak bermasalahkah? Terima Kasih

Ade Max mengatakan...

gan mau tanya, saya beli modem d-link model DSL-2730E apa bisa make update perihal trafic control/pembagi bandwid...(gak mengerti dlink dir 600, modem saya termasuk dir 600 gak..thanks

Dika Ayu Octara mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dika Ayu Octara mengatakan...

malam pak,

mau nanya karna udah buntu :'(

saya baru beli D-Link Wireless N150 Home Router DIR600, kata yang jual bisa sebagai repeater, karna yang saya butuhkan adalah repeater untuk memperpanjang range sinyal modem wifi saya.

yang jadi masalahnya, saat saya connect Router ini menggunakan wireless atau kabel kuning (dari box), kemudian membuka 192.168.0.1 pada broser, harusnya masuk ke menu D-Link setup kan?
tapi di laptop saya yang muncul website not available.

mohon solusinya dan penjelasannya sederhana yaa pak, soalnya saya gak ngerti masalah IT..

makasih atas jawabannya :)

toms mengatakan...

siang, masih ada yg merespon pertanyaan?

danny susanto mengatakan...

om tanya nih
dlink dir 600 hw d1 firmware 4,01 kenapa client wifi kok cuman sedikit saja, bisa tidak buat blokir web https://

Agung Hartono mengatakan...

Pak, mau tanya, Di rumah saya sudah pakai router mikrotik berfungsi sebagai router utama, kemudian saya beli DIR-600 ,awalnya saya berencana DIR-600 tadi mau saya fungsikan sebagai bridge. tapi saya tidak menemukan fasilitas itu di DIR-600. mohon petunjuk

Anton Pratomo mengatakan...

Saya pengguna DIR 600L dengan HW ver. Ax & FW 1.13, saya tertarik dengan fitur traffic control ini yang mau saya tanyakan :
Saat ini saya setting DIR 600L sebagai AP dengan topologi: DSL 526E > Switch > DIR 600L,apakah saya harus upgrade HW ke versi B lebih dahulu kemudian FW nya karena saya mencoba upgrade dengan FW yang terdapat di link diatas "image not found" (firmware sudah berekstensi .bin)

Cihuy Ahay mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ferdian Adi Wibowo mengatakan...

untuk Dir-600 support untuk extender g y?

ali Samsul mengatakan...

kok punya saya gag bisa di upgrade tulisane file to large. terlalu besar

Edo mengatakan...

Mau tanya kalau Modem Wifi Router yg cocok buat Modem Huawei e392u Apa Ya?
Bisa kasih referensinya sekalian sama toko resminya terima kasih!

@goi Samudera mengatakan...

dlink dir 600 saya ada masalah dengan password
kendala nya CD driver nya hilang..
dimana saya harus download First CD driver Dlink dir-600

Muhammad Rizqi Amarullah mengatakan...

Om mw nanya dong...saya punya modem + wifi seri dsl-2730e, setelah update frimware kok modem tidak bisa up kembali ya om...lampu indikator power berwarna oranye, sudah saya coba reset tp tidak ada respon dari modem...minta soalusi nya dong om admin...thanks befor...