Senin, Januari 05, 2009

FTP D-Link Indonesia Available Now !!

Memulai awal tahun 2009, ijinkan kami me-launch secara resmi FTP server D-Link Indonesia. FTP Server ini berlokasi di lokal (IIX) sehingga pengguna di Indonesia bisa mendapatkan datasheet, user manual, firmware, software atau material lainnya dengan lebih cepat.

FTP Server D-Link Indonesia beralamat :

ftp://public.dlink.co.id

Note: Tidak semua firmware yang ada di FTP tsb adalah versi release, ada beberapa yang versi beta, oleh karena itu sebelum menggunakannya baca dulu release note yang ada, instruksi yang diberikan, dan jgn lupa baca file 0. READ ME FIRST !!!!.txt

Komentar, Kritik, dan Saran are welcome :-)

Semoga bermanfaat

42 komentar:

cvQYAinti mengatakan...

This webpage is not available.

The webpage at ftp://public.dlink.co.id/ADSL%20Modem-Router/ might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address.

mohon pencerahan pak... trims

D-Link Indonesia mengatakan...

To : cvQYAinti

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Hal itu mungkin disebabkan web browser anda tidak menerima karakter %. Saya test tidak ada masalah : http://img410.imageshack.us/img410/1328/ftpm.jpg

Anda bisa juga akses ftp itu dr ftp client favorite anda. Misalnya filezilla : http://filezilla-project.org/download.php?type=client

Lalu akses ke public.dlink.co.id dengan user dan password anynonymous

Mudah2an membantu

Ivan mengatakan...

Mas aku ga bisa install D-Link DFE-528TX..padahal saya sudah ikuti instruksi manualnya...dan juga saya sudah install ulang dll....mohon beri tahu saya caranya atau...berikan nomor customer carenya...(masalah yg muncul error code 10..Device can't start --> disuruh uninstall dan reinstall,,tetep aja ga bisa,,tetep error code 10)

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Ivan

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2008/09/introduction.html

geniuseZ mengatakan...

adakah cara ini tidak menganggu kelajuan internet????

D-Link Indonesia mengatakan...

To : geniuseZ

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"adakah cara ini tidak menganggu kelajuan internet????"

---> Maaf saya tidak mengerti pertanyaan anda. Mungkin pertanyaan anda berkenaan dengan lokasi FTP D-Link Indonesia? FTP D-Link Indonesia berada di jaringan IIX (Indonesian Internet eXchange), semua ISP di Indonesia peering kesini, jadi untuk para pengguna D-Link di Indonesia bisa download material/driver/firmware/etc lebih cepat karena umumnya ISP di Indonesia memberikan kapasitas yang lebih besar utk akses ke IIX. Misalnya ISP memberikan downstream 384 Kbps, ini bisa murni 384 Kbps utk ke IIX namun utk ke international mungkin disharing 1:20.

Mudah2an membantu

CORNER.net mengatakan...

mau tanya nih, saya sekitar 3 bulan buka warnet pake speedy, sy pake modem dsl-520B. mohon bantuannya agar koneksi tetap lancar (kadang putus2). info tentang settingan modemnya donk, maklum masih awam ; )

D-Link Indonesia mengatakan...

To : CORNER.net

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2008/09/introduction.html

CORNER.net mengatakan...

lanjut nya nih, kalo modem dsl-520B sanggupnya ngangkat berapa client, sy pake hub switch dan koneksi speedy

D-Link Indonesia mengatakan...

To : CORNER.net

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2008/09/introduction.html

Tolong selanjutnya bila anda ada pertanyaan, posting di thread yang sesuai.

Harry mengatakan...

Saya memakai modem DWM-652 pada notebook dengan Widows Vista menggunakan Express Card.

Beberapa kali mengalami kegagalan, dan saya beberapa kali melakukan Uninstall dan install ulang.

Pada Device Manager, terdapat tanda seru pada:
PORTS (COM&LPT)
D-Link DWM-652 Adapter CONTROL Interfacce (COM7)

Pada Properties:
This device is not working properly because Windows cannot load the drivers required for this device (Code 31).

Apa yang harus saya lakukan?

Terima kasih.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Harry

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Tolong posting komentar/pertanyaan di thread yang sesuai, bila tidak ada yang sesuai maka anda bisa posting di thread ini : http://blog.dlink.co.id/2008/09/introduction.html

Saya akan jawab pertanyaan anda di thread tsb, anda bisa follow dari sana.

Mudah2an membantu

symbalpecah mengatakan...

Dear Admin,,,

bisa berikan simulasi STP dengan DES 3528

Terima Kasih..

D-Link Indonesia mengatakan...

To : symbalpecah

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Tolong posting komentar/pertanyaan di thread yang sesuai, bila tidak ada yang sesuai maka anda bisa posting di thread ini : http://blog.dlink.co.id/2008/09/introduction.html

Saya akan jawab pertanyaan anda di thread tsb, anda bisa follow dari sana.

Mudah2an membantu

XL_MOBILE mengatakan...

makasih banyak atas sharing firmware dlink dwm-652. Firmware yg saya dapat dari bawaan hardware kebetulan bermasalah. saya udah cari kesana kemari hingga pada akhirnya nemuin blog ini. terima kasih banyak, semoga 4JJI Ta'ala membalas budi baik bapak/ibu skalian. amin

D-Link Indonesia mengatakan...

To : XL_MOBILE

"makasih banyak atas sharing firmware dlink dwm-652."

---> Terima kasih kembali. Kami selalu berusaha menyediakan technical resources selengkap2nya buat para pengguna D-Link di Indonesia. Saran dan Kritik are welcome :-)

Tetap selalu gunakan produk2 D-Link.

Ronny mengatakan...

Mohon Bantuannya, saya punya modem adsl router dlink type DSL-520B dan saya masukkan ke dalam switch hub dlink 8 port.
pertanyaan saya, knp setiap saya nyalakan modem tersebut lampu lan tidak otomatis menyala, dan harus menuggu lama. Biala lampu LAN sudah menyala,maka saya baru bisa konek internet melalui speedy.
mohon bantuan dan petunjuknya.

terima kasih..

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Ronny

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2008/09/introduction.html

Tolong selanjutnya bila anda ada pertanyaan, posting di thread yang sesuai.

dhaniucrit mengatakan...

ketika saya mencoba donlod firmware dp300u. server membalas "dp300u_v221_build_1.zip could not be saved, because the source file could not be read. try again later, or contact the server administrator"

gmana tuh mas??

D-Link Indonesia mengatakan...

To : dhaniucrit

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"ketika saya mencoba donlod firmware dp300u. server membalas "dp300u_v221_build_1.zip could not be saved, because the source file could not be read. try again later, or contact the server administrator"

---> Saya baru saja tes dgn jaringan cable internet, tidak ada masalah. Download bisa lancar, hasilnya :

http://img192.imageshack.us/img192/8723/downloadtes.jpg

Coba anda gunakan browser FF utk download-nya atau bila anda gunakan download manager, atur hanya 1 thread download saja.

Mudah2an membantu

dhaniucrit mengatakan...

kenapa firmware dp 300u yang versi 2.20 atau 2.21 tidak bisa di donlod??!!
kenapa saat saya test print dari web config dp300u, hasil nya hanya tulisan:

!!!!!!Seswes!Oame!;QsiouSeswes
!!!!!Seswes!Moeem!;!EQ-311U
!Iasewase!Wessioo!;!A1!!
!Gismwase!Wessioo!;!3/11!!
!!!!!!MAC!Aeesess!;!11!1C!11!15!95!73!
!!!!!!!IQ!Aeesess!;!193/179/1/357
!!!!!!Sucoeu!Mask!;!355/355/355/1
OeuCEUI!Woskgsouq!;!WOSKGSOUQ
!!!aQQMEuAMK![OOE!;!+

Itulah yang ke print sebanyak 5 kali tulisan itu dalam 1 lembar.

itu kenapa ya??

terima kasih.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : dhaniucrit

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"kenapa firmware dp 300u yang versi 2.20 atau 2.21 tidak bisa di donlod??!!"

---> Saya sudah berikan hasil test saya pada comment diatas, coba anda cek lagi url tsb, saya bisa download tanpa masalah (note : saya download dari koneksi internet yang berbeda dengan koneksi internet dimana ftp tsb berada).

"kenapa saat saya test print dari web config dp300u, hasil nya hanya tulisan:
!!!!!!Seswes!Oame!;QsiouSeswes
!!!!!Seswes!Moeem!;!EQ-311U
!Iasewase!Wessioo!;!A1!!
!Gismwase!Wessioo!;!3/11!!
!!!!!!MAC!Aeesess!;!11!1C!11!15!95!73!
!!!!!!!IQ!Aeesess!;!193/179/1/357
!!!!!!Sucoeu!Mask!;!355/355/355/1
OeuCEUI!Woskgsouq!;!WOSKGSOUQ
!!!aQQMEuAMK![OOE!;!+"

---> Printer apa yang anda gunakan? Web print tsb hanya akan print informasi2 dari printer itu sendiri. Jika anda ingin test printer, lakukan dari PC dgn terlebih dahulu setting LPR printing pada PC anda. Caranya bisa didownload di : ftp://public.dlink.co.id/Print%20Server/DP-300U/Manual-QIG/DP-300U_B2_QIG_2.00(Indo).pdf

Mudah2an membantu

boobee mengatakan...

Apakah Switch D-Link model DES-1008D bisa dibri IP ? bagaimana konfigurasinya ? atau berapa IP standarnya ?
Terima Kasih....

D-Link Indonesia mengatakan...

To : boobee

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2008/09/introduction.html

Tolong selanjutnya bila anda ada pertanyaan, posting di thread yang sesuai. Bila tidak ada yang sesuai maka silahkan posting disini : http://blog.dlink.co.id/2008/09/introduction.html

rais mengatakan...

mohon petunjuk:aku main game PB tapi ngak bisa main 1 room,aku pake hub dlink DES-1024D trims........

D-Link Indonesia mengatakan...

To : rais

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Tolong selanjutnya bila anda ada pertanyaan, posting di thread yang sesuai. Bila tidak ada yang sesuai maka silahkan posting disini : http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

dewaka mengatakan...

kenapa print server saya dpr 1020, kalo ngeprint ato test print, ngerol ato ngprint ga bisa berhenti,saya konek ke printer epson c90
dan saya coba di printer epson tx101 statusnya ofline, saya periksa di kabel utp dan koneksi kayanya tidak ada masalah

D-Link Indonesia mengatakan...

To : dewaka

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Tolong selanjutnya bila anda ada pertanyaan, posting di thread yang sesuai. Bila tidak ada yang sesuai maka silahkan posting disini : http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

duaenam-band mengatakan...

Saya ingin membuat hotspot untuk sekolah, dengan cakupan area paling jauh 300 m. Saluran internet yang saya gunakan saat ini adalah Speedy dengan Modem Dlink AirPlus G 2.4 Hz model DWL-G700AP. Alat-ala apa saja yang kami siapkan agar jangkauan lebih luas dan siswa juga dapat login?

D-Link Indonesia mengatakan...

To : duaenam-band

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Tolong selanjutnya bila anda ada pertanyaan, posting di thread yang sesuai. Bila tidak ada yang sesuai maka silahkan posting disini : http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Kuku mengatakan...

saya mememakai d link dsl 2640T . sekarang kondisinya sedang rusak. boleh saya tahu tempat service center d link. terima kasih atas informasinya.

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Kuku

Terima kasih atas pertanyaan anda.

"saya mememakai d link dsl 2640T . sekarang kondisinya sedang rusak. boleh saya tahu tempat service center d link."

---> Anda bisa bawa ke distributor tempat perangkat anda berasal, bisa dilihat disini penjelasannya : http://blog.dlink.co.id/2009/03/d-link-punya-saya-berasal-dari.html

DSL-2640T mempunya warranty 1 thn dan sudah EOL skrg, bila diservis tentunya membutuhkan waktu dan biaya tambahan, utk lebih jelasnya anda bisa menanyakan ke distributor yang bersangkutan.

Mudah2an membantu

bluy mengatakan...

Saya mau bertanya, maaf kalo pertanyaan saya ini agak terlalu sepele....


bagaimana cara merawat modem router agar dapat awet dalam pemakaian,
misalnya, bagaimana cara agar modem router yang dipakai dapat tahan terhadap panas dari modem itu sendiri, karena modem yang saya pakai kalau sudah panas akan berpengaruh pada speed internet yang saya gunakan

apakah ada tips /trick untuk optimalisasi setting modem router untuk ISP-ISP yang ada di indonesia, misalnya Telkom Speedy dll atau tips2 lain untuk perawatan dan optimalisasi dalam ber-surfing

terima kasih

D-Link Indonesia mengatakan...

To : bluy

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Tolong selanjutnya bila anda ada pertanyaan, posting di thread yang sesuai. Bila tidak ada yang sesuai maka silahkan posting disini : http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

zadzediz mengatakan...

modem saya DSL-520B
mau tanya,,
bagaimana cara create host untuk game online.
perlukah di masukkan port tertentu di settingan modem..
misal port game 1234
mohon bantuan

D-Link Indonesia mengatakan...

To : zadzediz

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Tolong selanjutnya bila anda ada pertanyaan, posting di thread yang sesuai. Bila tidak ada yang sesuai maka silahkan posting disini : http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Safitrah mengatakan...

saya rubah password di tool
pas saya masuk ke http://192.168.1.1/
apakah username & passwordnya berubah juga soalnya saya ga bisa masuk , padahal saya saya sudah coba juga pake password yang baru....mohon informasinya.... terima kasih

D-Link Indonesia mengatakan...

To : Safitrah

Terima kasih atas pertanyaan anda.

Dikarenakan anda menanyakan hal teknis yg tidak berhubungan dgn thread, saya pindahkan pertanyaan anda ke http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Tolong selanjutnya bila anda ada pertanyaan, posting di thread yang sesuai. Bila tidak ada yang sesuai maka silahkan posting disini : http://blog.dlink.co.id/2010/04/tanya-jawab-versi-2.html

Mohamad Rizal Fahlevi mengatakan...

ftp-nya tidak bisa diakses baik pake ff ataupun filezilla.... saya perlu untuk download firmware DIR-451...tolong dibantu!!!

Zilzal Seputro mengatakan...

Mohon bantuannya saya punya dlink dsl 2542b. koneksi internet sdh up tpi tidak bisa internetan. adapun bisa inet hanya waktu 5-10 menit ato bisa lama kalau ada aktivitas internet atau saya ping. mohon pencerahannnya trims.

Aci Scorpboy mengatakan...

Mohon bantuannya. saya reset router Dir 615, lalu sy mau setting ulang tp tdk bisa pake 19.168.0.1. mohon bantuannya. router ini sy pake gandeng dgn telkom speedy.

Ricko Singgih mengatakan...

Halo ,

saya setup d-link DPR 1020 yang connect ke vmware esxi server 2008 dengan printer 1102.

problem saya adalah kadang2 D-link tersebut crash hang dan setelah restart kembali normal dan itu kejadian berulang2

mohon saran dan solusi dari d-link

Regards
Mohamad Yuliardi
yuriardi.mohamad@google.com